Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Чечне в 2019 году привели в нормативное состояние порядка 80 км региональных трасс и дорог Грозненской агломерации

Сегодня, 13 ноября, в Грозном под председательством Министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха прошло совещание, посвященное подведению предварительных итогов, а также обсуждению проблемных вопросов и перспектив реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чеченской Республике. В мероприятии приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников.

Открывая совещание, министр транспорта России Евгений Дитрих отметил, что считает подобные встречи обязательными при реализации транспортных проектов в российских регионах. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил федеральные ведомства за внимание к их субъекту и те положительные изменения, которые обеспечиваются совместной работой федерального центра и региональных проектных офисов.  

Так, в Чечне полностью завершены дорожные работы на объектах нацпроекта текущего года. В нормативное состояние приведено 23 км региональных трасс, а также 49 объектов Грозненской городской агломерации общей протяженностью 56,6 км. В их числе — значимые городские магистрали: проспект им. Х. Исаева, улица Трошева и бульвар Дудаева. Сейчас в регионе стартовала контрактация объектов 2020 года. 

«Часть субъектов страны в этом году запоздала с проведением торгов. Очень важно, чтобы в будущем году, когда национальный проект уже развернется в полную силу, все было готово для своевременного выполнения дорожных работ», — отметил Евгений Дитрих.

На совещании поднимались и острые вопросы развития дорожной сети региона. В частности, было отмечено неудовлетворительное состояние мостов и путепроводов. В связи с этим предложено рассмотреть возможность включения мероприятий по строительству и реконструкции аварийных объектов в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 13 ноября 2019, 22:08 , отредактировано 14 ноября 2019, 00:47