Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Волгограде приступили к строительству обхода микрорайона Горьковского

Работы идут на участке с 11 по 24 км в рамках реконструкции федеральной трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский. 

Сейчас на объекте ведется устройство земляного полотна и дорожной одежды для будущего расширения проезжей части. Началась укладка нижнего слоя асфальтобетона на развязке у выезда из микрорайона Горьковского.

В итоге новая 4-полосная трасса позволит, с одной стороны, сократить время в пути, а значит снизить затраты перевозчиков, с другой - улучшить экологию и повысить уровень безопасности движения в самом населенном пункте.

Помимо расширения проезжей части, запланировано строительство двух транспортных узлов в местах примыкания обхода Горьковского к трассе А-260 – на 13 и 21 километрах: дорожники возведут развязки в разных уровнях, а также обеспечат беспрепятственное пересечение железнодорожной ветки. 

Для разделения транспортных потоков и исключения лобовых столкновений установят осевое металлическое барьерное ограждение. Участок будет освещен на всем протяжении, для пассажиров общественного транспорта на съездах к Горьковскому и селу Студено-Яблоновка устроят новые остановочные комплексы с автопавильонами, тротуарами, перильным ограждением и пандусами для маломобильных граждан. На повороте к микрорайону обустроят регулируемый пешеходный переход.

Объект входит в Комплексный план магистрального развития и расширения транспортной инфраструктуры на период до 2024 года: трасса А-260 является частью самого длинного европейского маршрута Е40, обеспечивающего выход к портам Каспийского бассейна и сопредельным государствам. Движение по обновленному участку будет открыто по окончании всех видов работ – в 2021 году.




— Разместил/а Минина Ирина , 01 ноября 2019, 09:31 , отредактировано 01 ноября 2019, 17:41