Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожные проекты Калининградской области обсудили в Минтрансе России

Сегодня, 21 октября, в Минтрансе РФ состоялась рабочая встреча Министра транспорта Евгения Дитриха с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, посвященная реализации ключевых дорожных проектов в регионе. Федеральное дорожное агентство представил заместитель руководителя Росавтодора Евгений Туриев.

Губернатор подчеркнул хорошие темпы работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и выразил уверенность, что до конца года все запланированные мероприятия будут выполнены.

Отмечена значимость строительства автодороги на подходе к порту Пионерский. Не менее важным является продолжение строительства северного обхода Калининграда, 1-й этап которого планируется завершить до конца года.

Как сообщил Антон Алиханов, в числе приоритетных объектов – 11-ая очередь кольцевой автодороги вокруг Калининграда с мостом через реку Преголя. Участок пролегает между северным и южным обходами Калининграда. Полное завершение строительства кольцевой трассы важно с учетом растущего транспортного потока из портов Балтийска и Калининграда.

Была затронута тема продолжения строительства кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны. Уже завершена корректировка проектной документации участка от транспортной развязки на подъезде к Светлогорску до автодороги «Переславское – Круглово». Общая протяженность участка - 35,4 км.

Кроме того, говорилось о реконструкции ряда мостовых сооружений. В частности, моста через реку Дейма в Гвардейске, связывающего между собой две части Калининградской области, и двухярусного моста в Калининграде, обеспечивающего автомобильное, железнодорожное и пешеходное сообщение.

Помимо этого, на встрече были рассмотрены вопросы перевода нескольких автодорог регионального подчинения в федеральную собственность: Приморское полукольцо, Обход г. Советска и А-217 – Взморье – Кострово – Приморск.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 21 октября 2019, 16:52 , отредактировано 21 октября 2019, 17:01