Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Бурятии накануне профессионального праздника открыли памятник дорожникам

Сегодня, 18 октября, на 465-м км федеральной трассы Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита в селе Вознесеновка Тарбагатайского района состоялось торжественное открытие памятника, посвященного дорожникам Бурятии.

Идея увековечить вклад дорожников в развитие региона принадлежит начальнику подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Радику Фаразутдинову, а саму церемонию приурочили к 210-летию транспортного ведомства и транспортного образования России, а также 95-летию дорожной отрасли республики.

Монумент представляет собой каток ДУ-47 на постаменте. Эта модель вибрационного двухвальцового дорожного катка с 1971 года была самой популярной и востребованной для выполнения широкого спектра задач по укатке и уплотнению грунта, щебня, различных видов покрытия на тротуарах в городах и проезжей части автомагистралей. Направление катка неслучайно: он смотрит на восток, так как установлен на первой дороге в Бурятии, которая в VXIII веке соединяла Москву и восточные регионы империи.

Каток предоставлен и отреставрирован подрядными организациями, обслуживающими подведомственную «Южному Байкалу» сеть федеральных автодорог. Высота памятника вместе c бетонным постаментом составляет 3,65 метра. Он установлен в границах полосы отвода дороги Р-258.

- Памятник – дань уважения труду дорожников, благодаря им развивается дорожная инфраструктура, обеспечивается безопасный и бесперебойный проезд, - отметил начальник ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов.


— Разместил/а Шишкалова Анна , 18 октября 2019, 13:57 , отредактировано 18 октября 2019, 13:59