Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральных трассах Забайкалья установили автоматизированные метеорологические комплексы

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» в рамках подготовки к зимнему периоду 2019-2020 годов завершило работы по установке 41 автоматизированной системы метеорологического обеспечения на федеральных автодорогах региона.

Автоматизированные комплексы производят беспрерывный сбор и первичную обработку данных с метеодатчиков и по выделенным каналам связи передают информацию в ситуационный центр ФКУ Упрдор «Забайкалье». Кроме того, они оснащены видеокамерами, которые позволяют удаленно контролировать состояние проезжей части.

Полноценный метеорологический контроль дорожной сети дает дорожникам возможность в режиме реального времени оценивать факторы риска для автотранспорта, своевременно принимать решения об устранении последствий климатических воздействий и обеспечить безопасный проезд по федеральным трассам региона.

Автоматизированные метеорологические станции отечественного производства защищены от пыли и влаги, приспособлены к работе в любых погодных условиях. 17 систем метеообеспечения установлены на автодороге «Амур», 11 - на трассе «Байкал» и 13 - на автодороге Чита-Забайкальск-граница с КНР.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 09 октября 2019, 10:49 , отредактировано 09 октября 2019, 10:49