Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



До 2024 года в Подмосковье построят почти 60 км новых федеральных дорог

Работы будут производиться в рамках реализации Комплексного плана расширения и модернизации магистральной инфраструктуры.  

Еще 45 км федеральных трасс в Московской области ждет масштабная реконструкция. На сегодняшний день ФКУ «Центравтомагистраль», отвечающее за развитие федеральных автодорог региона, заключило контракты на строительство и реконструкцию 16 объектов общей протяженностью 134 км. На эти цели из федерального бюджета выделено более 15 млрд. рублей.

Так, планируется строительство новых участков следующих трасс: А-107 «Московское малое кольцо», М-8 «Холмогоры», А-108 «Московское большое кольцо» и М-5 «Урал». 

Среди них наиболее значимый инфраструктурный проект: строительство и реконструкция автодороги М-5 «Урал» на участке обхода п. Октябрьский с мостом через Москва-реку (км 28 – км 37). Введение в эксплуатацию этого объекта позволит разгрузить участок существующей дороги в границах поселков Октябрьский и Островцы, обеспечит скоростной проезд в направлении Москвы, Люберец, Раменского и Жуковского, повысит уровень безопасности дорожного движения и экономический потенциал территории, а также положительно скажется на экологической обстановке. 

***В оперативном управлении ФКУ «Центравтомагистраль» находятся 2044 км федеральных трасс, проходящих по территории Московской, Владимирской, Калужской, Тульской и Ярославской областей. Большая часть из них – 1464 км – приходится на Подмосковье.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 04 октября 2019, 16:24 , отредактировано 04 октября 2019, 16:24