Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Чувашии на эстакаде Сурского моста начато устройство дорожного покрытия

На объекте, расположенном на 582-м км автомобильной дороги М-7, завершены работы по монтажу пролетного строения и устройству монолитной железобетонной накладной плиты. 

Специалисты уже уложили гидроизоляционные материалы и приступили к устройству нижнего слоя покрытия из устойчивой к вибрационным нагрузкам гранитно-литой композиции. Верхний слой покрытия будет выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Всего специалистам предстоит уложить 12,5 тыс. кв. м покрытия.

Также дорожники приступили к строительству подходов к эстакаде протяженностью более 200 м. В рамках строительства эстакады планируется устроить очистные сооружения, а также оборудовать объект системой предупреждения об обледенении дорожного покрытия.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на эстакаде и подходах к ней установят дорожные знаки, 2,7 км барьерного и перильного ограждения, а также смонтируют более 1 км линий электроосвещения. Все работы согласно госконтракту завершат к августу 2020 года.

*** На возведение эстакады Сурского моста из федерального бюджета выделено 1,5 млрд рублей. Введением в эксплуатацию этого объекта ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» завершит   I   очередь строительства моста через Суру. В настоящее время проектируется   II   очередь, которая предполагает строительство на участке трассы М-7 «Волга» еще одного моста. Добавим, что эстакада Сурского моста – объект, включенный в транспортную часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 04 октября 2019, 16:02 , отредактировано 04 октября 2019, 16:21