Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства отмечает 100 лет со дня образования

История объединения началась в 1919 году — 100 лет назад 18 сентября Первый Всероссийский съезд транспортников провозгласил образование Профсоюза транспортных рабочих, избрал Центральный комитет и принял программу действий.

За эти годы Профсоюзом накоплен уникальный опыт в реализации различных социальных проектов. Это и работа с молодежью, как важнейшим потенциалом отрасли, конкурсы профессионального мастерства, активное участие в совершенствовании трудового законодательства Российской Федерации и совершенствование подходов к установлению квалификационных требований к должностям.

Объединение является частью российского и мирового профсоюзного движения, входит в состав Федерации Независимых профсоюзов России (ФНПР), Международной организации транспортников (ITF), Международного объединения профсоюзов работников транспорта и дорожного хозяйства.

На сегодняшний день действует Федеральное отраслевое соглашение по дорожному хозяйству на 2014-2016 годы заключенное между Росавтодором, Союзом работодателей «АСПОР», Российской ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» и Общественной организацией «Общероссийский профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства», пролонгированное сторонами до 2019 года включительно. Документ устанавливает общие условия оплаты и охраны труда, режимы отдыха, льготы работникам в организациях дорожного хозяйства и другие аспекты.

В настоящее время в Росавтодоре находится на рассмотрении проект отраслевого соглашения уже на 2020-2022 годы.

Федеральное дорожное агентство присоединяется к поздравлениям в честь значимой даты, желает дальнейших успехов в работе, способствующей развитию транспортной отрасли страны!

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 18 сентября 2019, 18:10 , отредактировано 19 сентября 2019, 18:23