Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Карачаево-Черкесии открыли движение на участке трассы А-155, ведущей к горнолыжным курортам

Сегодня, 6 сентября, в День Карачаево-Черкесской Республики и города Черкесска, после масштабной реконструкции запустили движение на участке федеральной автомобильной дороги А-155 Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия (км 23 – км 38).

В мероприятии приняли участие Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

- Уверен, что автомобилисты сразу же заметят улучшения условий проезда. Нам удалось не только в 2,5 раза увеличить пропускную способность участка за счет его расширения до четырех полос движения, но и ликвидировать четыре места концентрации ДТП. Особенно приятно, что этот участок современной и безопасной дороги мы открываем именно сегодня, в День Республики, - отметил Руслан Лечхаджиев.

Кроме того, в ходе работ по реконструкции участок автодороги, проходящей в горной местности, дополнительно защитили от оползней, установив 2,5 тыс. буронабивных свай, более 1 тыс. м бетонных верховых подпорных и почти 1,5 тыс. м улавливающих стен.

В населенных пунктах Важное и Правокубанское появилось 16 пешеходных переходов, два светофорных объекта и современное освещение. Световозвращающие дорожные знаки и разметка из термопластика обеспечат комфортный и безопасный проезд в любое время суток.

После церемонии перерезания красной ленты первой по обновленному участку трассы по сложившейся традиции проехала спецтехника подрядной организации, выполнявшей дорожно-строительные работы.

***Автодорога А-155 соединяет между собой лечебные и горнолыжные курорты России. Она ведет к столице региона Черкесску, здравницам Кавказских Минеральных Вод, горнолыжным центрам Домбая, Теберды и Архыза, международному аэропорту Минеральных Вод и астрофизической обсерватории РАН.




— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 06 сентября 2019, 13:43 , отредактировано 06 сентября 2019, 21:24