Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Череповце дан старт строительству шестиполосного моста через Шексну

Сегодня, 20 августа, мостостроители забили первую сваю в основание опоры мостового перехода в створе улицы Архангельская. В торжественной церемонии пуска строительства важного для Череповца инфраструктурного объекта приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк.

Подходы к мосту практически готовы и в настоящее время специалисты приступили к возведению искусственного сооружения. Уже отсыпан участок насыпи на три полосы протяженностью 2 км со стороны Зашекснинского района. Со стороны Заягорбского района Череповца освобождена береговая часть для установки первых пяти опор моста.

«Я сегодня безмерно счастлив. Этот мост — проект всей моей жизни и профессиональной карьеры. Новый мост даст нам возможность бурными темпами развивать Зашекснинский район и фактически построить здесь «новый город», в котором будут жить не 50 тысяч человек, как сейчас, а 150 тысяч», — подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

Строительство идет на принципах софинансирования из регионального и федерального бюджетов. В 2019 году на реализацию проекта из центра дополнительно в качестве межбюджетных трансфертов поступило 200 млн рублей. Сдать в эксплуатацию искусственное сооружение длиной более километра с шестью полосами для движения мостовики по плану должны были в 2025 году. Однако Министерство транспорта совместно с Федеральным дорожным агентством проработало вопрос о перераспределении бюджетных средств, что позволит ускорить темпы строительства. Ожидается, что движение по мосту будет запущено уже в 2022 году.

«Сроки завершения строительства моста, которые сегодня были обозначены, абсолютно реальны. Мне отрадно, что Вологодская область смотрит далеко вперед. Мы видим стратегическое планирование по южному обходу Вологоды. Этот мост — высококачественная транспортная коммуникация, которая даёт новые возможности для развития земли за рекой Шексна. Это новое жильё, рабочие места, новая экономическая реальность и новый подъём. Мост через Шексну — это будущее города и области», — отметил Евгений Дитрих.

После церемонии пуска строительства участники делегации посетили поселок Шексна, где идет реконструкция еще одного мостового сооружения — на участке км 79 — км 85 федеральной трассы А-114 Вологда — Новая Ладога. По заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Холмогоры» работы на объекте ведут с ноября прошлого года.

В настоящий момент специалисты приступили к надвижке первого из трех пролетных строений. Одновременно возводят путепровод в составе транспортной развязки, по которому водители смогут безопасно сворачивать налево, в направлении центра поселка.

«Рядом с существующим двухполосным мостом мы строим такой же. Таким образом, обеспечиваем беспрепятственный проезд по четырехполосной трассе и избегаем, так называемого, бутылочного горлышка, — рассказал начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров, — Участок этот достаточно напряженный, трафик до 25 тыс. автомобилей в сутки».

Завершить реконструкцию трассы А-114 в Шекснинском районе федеральные дорожники планируют к концу 2020 года.

— Разместил/а Минина Ирина , 20 августа 2019, 14:10 , отредактировано 20 августа 2019, 14:12