Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



О предоставлении межбюджетных трансфертов Самарской области

Информация, приводимая СМИ о том, что Росавтодор не предоставил в 2019 году Самарской области 2 млрд рублей на реализацию проекта «Европа – Западный Китай», является неверной интерпретацией смысла ранее распространенного заявления Счетной палаты РФ, в котором, в частности, указывается следующее: «Росавтодором не осуществлялось финансирование по ряду межбюджетных трансфертов, по которым утверждены правила их предоставления и распределения – в частности, на предоставление иных межбюджетных трансфертов в целях развития инфраструктуры дорожного хозяйства Самарской области в рамках транспортного коридора "Европа - Западный Китай".

Обозначенные трансферты распределены распоряжением Правительства РФ 29.03.2019 № 583-р (Самарская область, обход Тольятти). Правила их предоставления утверждены постановлением Правительства РФ от 03.04.2019 № 394 (опубликованы 10.04.2019).

Далее следует подписание соглашений, в том числе между субъектом и Росавтодором о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Обязательное условие для заключения – наличие паспорта регионального проекта и расходного обязательства региона (выписка из Закона о бюджете субъекта или сводной бюджетной росписи). Паспорт регионального проекта, соответствующего паспорту федерального проекта «Европа-Западный Китай», прошел согласование 21 мая текущего года, а 6 июня 2019 подписано указанное соглашение между Федеральным дорожным агентством и Самарской областью. Таким образом, субъекту была предоставлена возможность расходовать 2 млрд 056 млн рублей в 2019 году на реализацию Проекта «Обход г. Тольятти», являющегося частью маршрута «Европа Западный Китай», но сам регион пока ей не воспользовался. По бюджетному законодательству средства предоставляются «по фактической потребности» – в данном случае, так как это ГЧП-проект, после подписания концессионного соглашения.  В настоящее время такое соглашение субъектом ни с одним из потенциальных концессионеров не заключено.

Поэтому выводы о том, что средства не были предоставлены, неверны.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 г. № 583-р на реализацию Проекта «Обход г. Тольятти», являющегося частью маршрута «Европа - Западный Китай», утверждено распределение средств из федерального бюджета бюджету Самарской области в виде иных межбюджетных трансфертов: в 2019 году – 2 млрд 056 млн 649 тыс. рублей, в 2020 году – 10 млрд 622 млн 841 тыс. рублей, в 2021 году – 18 млрд 176 млн 430 тыс. рублей.

Всего объем федеральной поддержки в виде иных межбюджетных трансфертов с 2019 год по 2023 год составит: 67 млрд 355 млн 127 тыс. рублей.

— Разместил/а Минина Ирина , 19 августа 2019, 16:41 , отредактировано 19 августа 2019, 17:05