Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор оценил ход работ на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новосибирской области

Одна из главных задач федерального проектного офиса заключается в контроле реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в каждом из 83 субъектов. В их числе — Новосибирская область. Так, 17 августа в ходе рабочего визита в регион начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев проинспектировал крупнейшие объекты, на которых ведутся работы.

В ходе проверки дорожники оценили ход капитального ремонта главной улицы столицы Сибири — Красного проспекта. Протяженность участка дороги, на котором ведутся работы в текущем году, составляет 1,1 км. В рамках нацпроекта здесь установят комплексы фотовидеофиксации, реконструируют светофорные объекты, нанесут дорожную разметку термопластиком. Общая стоимость комплекса работ составляет 243 млн рублей. Результатом проведенных мероприятий должна стать ликвидация трех мест концентрации ДТП (перекресток ул. Красный проспект и ул. М. Горького; перекресток ул. Красный проспект и ул. Советская; Красный проспект, 14). 

В Новосибирской агломерации также был проинспектирован капитальный ремонт самого протяженного объекта нацпроекта в 2019 году —участка Бердского шоссе. Данная улица связывает крупные микрорайоны мегаполиса между собой и выводит автомобилистов на федеральную автомобильную дорогу Р-256 «Чуйский тракт». В текущем году в нормативное состояние приводят участок от жилого комплекса Матвеевский до проспекта Строителей протяженностью 7,1 км. Подрядчики выполнили фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, затем провели устройство выравнивающего слоя  (122 263 кв. м) и тонкослойного покрытия (149 900 кв. м). В настоящее время на объекте завершается нанесение разметки из термопластика. Стоимость комплекса работ составила более 140 млн рублей.  

В Бердске Дмитрий Лаптев посетил улицу Лунную. Подрядчики провели устройство дорожного покрытия, отремонтировали тротуары и освещение, установили перильные ограждения и светофорные объекты. Планируется, что уже на следующей неделе состоится ввод объекта в эксплуатацию. Общая стоимость работ — более 57 млн рублей. 

Также комиссия проконтролировала ход реконструкции на переходящем объекте Новосибирск – Кочки – Павлодар на участке Новосибирск – Ярково в Новосибирском районе. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский отметил высокую социальную значимость данной трассы. Она является вылетной магистралью из столицы Сибири, в выходные дни по дороге проезжает больше 12 тысяч автомобилей в сутки. Протяженность реконструируемого участка составляет более 8 км. Дорожники увеличат количество полос (с двух до четырех) и установят разделительное ограждение. В ходе инспекции было отмечено, что подрядчик выполняет работы с опережением графика: по документам объект должен быть сдан в 2023 году, но дорожники планируют ввести реконструируемый участок в эксплуатацию уже в следующем сезоне. 

Всего в программу первого года реализации нацпроекта в субъекте вошли 117 объектов,предстоит отремонтировать порядка 160 км дорожной сети.

Начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев положительно оценил ход выполнения работ по нацпроекту в Новосибирской области. Также он добавил, что уже сейчас необходимо думать о перспективах развития дорожной сети региона. 

«В целом по стране нужно сформировать кроме федеральной сети опорную сеть региональных дорог, которой следует уделить особое внимание в будущие годы. В результате должна снизиться нагрузка на федеральные трассы, будет обеспечено движение транспорта в регионе на высоком уровне,без проблемных участков», — отметил Дмитрий Лаптев.

— Разместил/а Минина Ирина , 17 августа 2019, 21:31 , отредактировано 19 августа 2019, 17:52