Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Комиссия Росавтодора проинспектировала ход работ на крупнейшем ГЧП-проекте Сибири

16 августа в Новосибирске начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев принял участие в заседании рабочей группы по вопросам реализации концессионного соглашения в отношении строительства и эксплуатации мостового перехода через реку Обь.

Концессионное соглашение о строительстве четвертого моста через реку Обь в Новосибирске заключено в декабре 2017 года с ООО «Сибирская концессионная компания» на сумму 37,8 млрд рублей. Из них 26 млрд рублей составят расходы федерального бюджета, 3,5 млрд рублей – регионального и 8,3 млрд рублей – средства внебюджетных источников. 

В настоящее время на реализацию проекта направлено уже 2,2 млрд. рублей федеральных средств, в том числе 400 млн рублей в 2018 году. Выполнены оценочные, кадастровые и топографические работы, продолжается разработка рабочей документации. Развернута подготовка территории строительства: специалисты оформляют в собственность региона земельные участки, приступают к переносу инженерных коммуникаций.

Дмитрий Лаптев дал положительную оценку ходу реализации проекта и высказал уверенность, что заказчики и подрядчики имеют все возможности для наращивания темпов работ. Он также подчеркнул, что Росавтодор будет и дальше тщательно контролировать освоение средств федерального бюджета.  

Строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске позволит обеспечить удобную транспортную связь между центральными районами правобережной части мегаполиса и юго-западными районами левобережной,  увеличить пропускную способность городской дорожной сети, а также обеспечить прямой выход на автомобильную дорогу федерального значения Р-254 «Иртыш» и к международному аэропорту «Толмачево». Длина мостового перехода через реку Обь – 1,55 км, длина основного хода трассы – 5,1 км. В составе объекта три транспортные развязки.

— Разместил/а Минина Ирина , 16 августа 2019, 18:25 , отредактировано 16 августа 2019, 19:04