Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2019 году российские регионы дополнительно получат 39,2 млрд рублей на дорожную деятельность

На заседании Правительства Российской Федерации 9 августа приняты два распоряжения о распределении иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в российских регионах. Средства будут направлены в бюджеты субъектов в 2019 году в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

Всего на дорожную деятельность регионы дополнительно получат 39,2 млрд рублей. Из них 34,44 млрд рублей выделены Правительством РФ после пересчета и уточнения объемов Федерального дорожного фонда, а 4,76 млрд рублей — средства федерального бюджета, не использованные субъектами в 2018 году.

Данные суммы были распределены бюджетам регионов после внесения соответствующих изменений в федеральный закон от 29.11.2018 № 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».  Указанные изменения были внесены федеральным законом от 18.07.2019 № 175-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В частности, дополнительное финансирование будет направлено на продолжение реконструкции и строительства объектов, реализуемых субъектами с привлечением средств федерального бюджета (12,9 млрд рублей). На проекты с применением механизмов государственно-частного партнерства пойдут 5,7 млрд рублей. Средства, в частности, направят на строительство Восточного обхода Перми, мостового перехода через Обь в Новосибирске, Восточного выезда из Уфы в Республике Башкирия.

На реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных искусственных сооружений, находящихся в предаварийном и аварийном состоянии, выделят 3,2 млрд рублей. В первую очередь, Алтайскому краю на 4 мостовых сооружения и 1 путепровод через железнодорожные пути в Барнауле, Тамбовской области на ремонт 2 аварийных мостовых сооружений через реку Ворона, Амурской области на реконструкцию путепровода в городе Свободный, разрушенного в результате ЧС, и др.

Кроме того, порядка 2,5 млрд руб. выделят на восстановительные работы по ликвидации последствий паводков 2017 – 2018 годов в Кабардино-Балкарской Республике, Забайкальском крае, Новгородской области, Алтайском крае, Республике Алтай, Волгоградской области, Амурской области, Краснодарском крае.

Еще порядка 6 млрд руб. направят на точечное решение дорожных проблем в 16 российских субъектах.

Выделенное финансирование из неиспользованных в 2018 году средств Федерального дорожного фонда запланировано направить на ремонт дорог и оплату ранее выполненных дорожных работ по ранее уже заключенным в прошедшем году регионами госконтрактам.

Минтрансом совместно с Росавтодором была проведена работа с субъектами Российской Федерации. Главы регионов гарантировали выполнение работ до конца текущего года с учетом предоставленного финансирования.

— Разместил/а Минина Ирина , 14 августа 2019, 21:55 , отредактировано 15 августа 2019, 11:53