Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Якутске состоялось межрегиональное совещание «Лидеры цифрового развития Российской Федерации»

В рамках мероприятия обсуждалось и развитие дорожной инфраструктуры – Якутия входит в число субъектов, где реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В столице Республики Саха (Якутия) прошло межрегиональное совещание «Лидеры цифрового развития Российской Федерации», в котором приняли участие вице-премьер России Максим Акимов, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, ответственные за цифровое развитие вице-губернаторы, региональные министры из 79 субъектов РФ, представители ИТ-компаний и операторов связи.

В ходе программы мероприятий состоялось также обсуждение вопросов развития транспортной инфраструктуры субъекта. 

На территории Республики Саха (Якутия) порядка 3,3 тыс. км федеральных трасс, более 63 % протяженности которых находится в нормативном состоянии. В 2019 году планируется ввести после строительства и реконструкции 10,7 км автодорог, после капитального ремонта — 114,7 км; отремонтировать 156,2 км федеральной дорожной сети, а также 305,6 пог. м искусственных сооружений. Предусмотрен и капитальный ремонт таких объектов — 228,8 пог. м.  

В границах республики приводятся в порядок мостовые сооружения на федеральных трассах «Лена» и «Колыма». На автодороге «Вилюй» ведутся работы по приведению в нормативное состояние пяти искусственных сооружений — это мосты через реки Салаа Басса (км 243), Басылай-Юрях (км 869), Оччугуй-Ботуобуя (км 1255) и через каналы на 510-м и 716-м километрах.

Наиболее ожидаемым событием текущего дорожно-строительного сезона станет ввод в эксплуатацию самого крупного в масштабах Якутии моста — через реку Марха на 756-м км трассы «Вилюй». Помимо возведения сооружения длиной 560 метров, проект предусматривает строительство двух малых мостов, а также 6-километрового участка с асфальтобетонным покрытием. Открытие движения по мосту через Марху позволит ликвидировать одну из ледовых переправ. Еще несколько объектов, призванных решить аналогичную задачу, введут в строй до конца 2020 года. Речь о расположенных на трассе «Вилюй» мостах через реки Малая Ботуобуйа (Оччугуй-Ботуобуя, 1151 км) и Тюкян (702 км). 

Участники совещания обсудили и ход работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

В этом году в его рамках в Якутской агломерации планируется капитально отремонтировать, реконструировать и построить около 26 км автодорог. В план дорожной кампании включено 19 объектов, в числе приоритетных — магистрали, по которым проходят маршруты общественного транспорта. В частности, в республиканской столице идет капремонт улицы Экспериментальной (от Заводской до Мелиораторов). В нормативное состояние также приводят улицы Ларионова, Алексеева, Красильникова. В настоящее время строятся три мостовых перехода в микрорайоне Северный, а также через реки Шестаковка и Мархинка.

Помимо этого, до конца года завершат работы по устройству покрытия на 9-километровом участке региональной автодороги «Абалах». На завершающей стадии работы по устройству земполотна на двух участках автодороги «Кобяй» общей протяженностью 22,4 км. Строительство этой трассы имеет важное значение для жителей Горного улуса, так как она обеспечит круглогодичную связь села Кобяй с центральными районами республики и выход на федеральную трассу А-331 «Вилюй».

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 20 июля 2019, 11:37 , отредактировано 24 июля 2019, 16:54