Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Замглавы Росавтодора Евгений Туриев проинспектировал ход работ на трассе Р-297 «Амур» в Забайкалье

В рамках визита, сегодня, 17 июля 2019 года он посетил семь знаковых объектов в разных районах края.

Всего в настоящее время работы ведутся на участках общей протяженностью более 100 км, из них 85 км — ремонт, 10 км —капитальный ремонт, 13 км — устройство защитных слоев. 

В ходе поездки Евгений Туриев обратил внимание, что при производстве работ учтены климатические особенности территории. К примеру, на объектах ремонта трассы Р-297 «Амур» дорожники устраивают специальные охлаждающие насыпи и солнцезащитные навесы, а также укрепляют кюветы геомембраной. Это необходимо для предотвращения просадок земляного полотна, вызванных таянием многолетнемерзлых грунтов.

Во время производственного совещания, которое проходило на перевале им. Юрия Тена, замглавы Росавтодора подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения сроков ввода объектов в эксплуатацию. В свою очередь, исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Забайкалье» Владимир Шаповалов доложил, что работы на всех участках производства работ ведутся с опережением графика. Так, ремонт на отрезке км 395 – км 410 трассы «Амур» планируется завершить на 1,5 месяца раньше срока, установленного госконтрактом. 

Трасса «Амур» имеет важнейшее значение не только для развития межрегиональных, но и для международных маршрутов, обеспечивая устойчивые торгово-экономические связи с КНР, Южной Кореей и Японией.

 

 

— Разместил/а Минина Ирина , 17 июля 2019, 18:37 , отредактировано 17 июля 2019, 20:43