Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 11 млрд рублей направят в Республику Алтай в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Алтай обсудили на рабочей встрече заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и врио губернатора региона Олег Хорохордин. В ходе поездки они посетили один из участков, где идут работы.

Проезд между Коммунистическим проспектом и ул. Чорос-Гуркина включен в программу этого года наряду с рядом других, наиболее проблемных улиц Горно-Алтайска. Дорожники уже выполнили фрезерование существующего покрытия и готовятся приступить к укладке асфальта. Кроме того, здесь отремонтируют тротуары и обновят элементы системы водоотведения.

«Прежде всего людям нужно дать новое качество жизни, новые возможности. И, конечно, без дорог это невозможно, - отметил Максим Акимов. - В ближайшие пять лет мы утроим объем инвестиций в дорожное хозяйство, прежде всего на региональные дороги. Общая сумма из федерального бюджета составит около 11 млрд. Считаю, задача только одна - сделать эту работу качественно. Чтобы люди, когда съезжают с федеральное трассы на региональные дороги, перестали чувствовать эту разницу. И уверен, что, работая в одной команде с правительством республики, мы эту задачу решим, здесь я вижу хорошие перспективы».

Сегодня 19% дорожной сети Республики Алтай соответствует нормативным требованиям – благодаря реализации нацпроекта в 2024 году показатель увеличится до 50%, при этом до 85% процентов повысят этот показатель для дорог Горно-Алтайской агломерации – с существующих 74%.

В свою очередь Олег Хорохордин заверил, что будет тщательно контролировать выполнение работ. «Качество построенных ранее дорог – я не беру сейчас Чуйский тракт, он идеальный – вызывает вопросы. Будем это переламывать, строить качественно», - заключил он.

Только в 2019 году финансирование из федерального бюджета по линии национального проекта составило 689,5 млн рублей. В планах алтайских дорожников на этот сезон отремонтировать 31 объект общей протяженностью 89 км.

— Разместил/а Минина Ирина , 05 июля 2019, 14:22 , отредактировано 06 июля 2019, 13:28