Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Автомобильная дорога Нижний Новгород – Боковая – Йошкар-Ола может стать федеральной уже в 2020 году

Тему передачи межрегиональной автодороги в федеральную собственность подняли представители правительства Республики Марий Эл сегодня, 26 июня, на совещании под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Евгения Туриева.


По информации начальника управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Евгения Варова, ведомство располагает пакетом документов от Марий Эл и готово поддержать перенос сроков смены статуса автодороги с 2024 на 2020 год, однако республиканскому правительству необходимо скоординировать усилия с коллегами из Нижегородской области. «При наличии совместной заявки от двух субъектов мы вполне можем успеть внести изменения в План перспективного развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Предложения по корректировке мы направляем в Министерство транспорта РФ в июле», – отметил он.

«Принимать важные региональные маршруты в федеральную собственность и тем самым расширять подведомственную сеть – принципиальная позиция Росавтодора, – резюмировал заместитель руководителя Евгений Туриев. – Таким образом у местных властей появляется возможность больше внимания уделять ремонту и содержанию муниципальных дорог, подтянуть инфраструктуру на более высокий уровень, улучшить качество жизни людей».


Одним из таких долгожданных проектов, призванных обеспечить комфортный проезд жителям и гостям Йошкар-Олы, является строительство магистральной улицы в створе улиц Кирова и Строителей. Как доложил и.о. начальника управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Алексей Торощин, в 2019 году на эти цели планируется направить дополнительные средства федерального бюджета. Что касается реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», только в этом году в республику поступило более 1,6 млрд. рублей межбюджетных трансфертов.

«Необходимо более активно пользоваться опытом одного из самых передовых наших подведомственных учреждений – ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Специалисты, уверен, окажут всю необходимую методическую и практическую помощь. Управление выстроило взаимодействие с региональными дорожниками Казанской и Набережночелнинской агломерации, подобные алгоритмы будут востребованы и в Йошкар-Оле», – подчеркнул Алексей Торощин.

Также присутствовавший на совещании начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов подтвердил готовность оказать содействие марийским специалистам, напомнив, что протяженность сети федеральных трасс в субъекте составляет 229 км, 86% из которых приведено в нормативное состояние. После ремонта и капитального ремонта в конце сезона в регионе введут 33 км трасс. «Существует разработанный проект реконструкции трассы А-295 Йошкар-Ола – Зеленодольск на участке км 33 – км 40. Там предполагалось расширение проезжей части с доведением до параметров первой технической категории. Заинтересованность в этом проекте есть и у субъекта, мы это обсуждали. В настоящее время его актуальность еще более повысилась в связи с ростом интенсивности движения до 20 тыс. автомобилей в сутки», – заключил он.

В настоящее время проект не включён в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, однако в Росавтодоре готовы поддержать инициативу правительства республики и дополнительно проработать вопрос о его реализации. «Мы окажем всемерную методическую помощь и совместно представим предложения о внесении проекта реконструкции А-295 в этот национальный проект», - подвел итог Евгений Туриев.

В свою очередь Глава Марий Эл Александр Евстифеев поблагодарил руководство Росавтодора за сотрудничество и конструктивный диалог. «По всем ключевым вопросам мы находим понимание с представителями вашего ведомства. Будем и дальше работать в тесном взаимодействии, – сказал он. – Дорожная тематика – одна из самых проблемных в республике, особенно, это касается муниципальных и региональных дорог. Уверен, что с таким подходом нам удастся выправить ситуацию в ближайшее время».

— Разместил/а Минина Ирина , 26 июня 2019, 16:20 , отредактировано 26 июня 2019, 21:10