Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные дорожники проинспектировали ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижегородской области

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъектах России контролируется федеральным проектным офисом не только с помощью системы оперативного управления, но и в ходе инспекционных поездок в регионы. Представители Росавтодора проверили качество работ в Нижегородской области. Первоочередные задачи по достижению целевых показателей обсудили на совещании начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, руководители подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, Главного управления автомобильных дорог области,профильных департаментов администрации Нижнего Новгорода, УГИБДД ГУ МВД России по региону.  

Нижегородская область вошла в число субъектов, которые обеспечили своевременную 100%-ную контрактацию объектов дорожной деятельности по нацпроекту и активно приступили к работам. В этом году в регионе заключено 40 контрактов на ремонт автомобильных дорог на общую сумму 5,1 млрд руб. Экономия по торгам составила более 204 млн руб. (3,8 %). 

Одно из ключевых направлений нацпроекта —использование в дорожной деятельности принципов контракта жизненного цикла (КЖЦ), который предусматривает не только проведение работ на объекте, но и его последующее обслуживание. 

«У дороги должен быть хозяин. Помимо очевидного преимущества для людей и заказчиков, есть плюсы и у подрядчика — он может планировать свою деятельность, видит перспективы на будущее, — подчеркнул Дмитрий Лаптев. — В других регионах, где контракты с подрядной организацией заключают на три года вперед, этот опыт оценивают положительно».

Дмитрий Лаптев поставил задачу оперативно получить обратную связь от подрядных организаций о готовности к заключению долгосрочных контрактов и направить в Росавтодорпредложения по совершенствованию механизма реализации КЖЦ.

Помимо улучшения состояния дорожной сети региона на совещании обсудили и другую важную задачу нацпроекта — снижение смертности в результате ДТП. 

«Решение этой проблемы зависит не только от дорожников. Она требует комплексного подхода при активном участии ГИБДД, министерств образования и здравоохранения. Нужно постепенно снижать среднюю скорость транспорта в городе, обратить внимание на организацию движения на перекрестках с кольцевыми развязками. Немаловажную роль в этой работе играет и пропаганда», — обозначил начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства. 

Участники совещания также проинспектировали крупнейшие объекты, на которых уже ведутся работы по нацпроекту, и один из асфальтобетонных заводов. В частности, федеральные и региональные дорожники обсудили с подрядчиком возможность организации на территории предприятия битумных хранилищ, чтопозволило бы закупать материал в межсезонье итем самым экономить. 

Затем делегация оценила ход ремонтных работ на улице Дьяконова в Нижнем Новгороде. Здесь приводят в нормативное состояние участок от железнодорожного переезда до проспекта Бусыгина. Кроме того, в рамках контракта подрядчики отремонтируют тротуары, оборудуют парковочные места и техническую полосу, которая будет использована при содержании автодороги. Сдача объекта намечена на конец июня.  

В ходе инспекционной поездки Дмитрий Лаптев поручил синхронизировать работу по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с проектом «Формирование комфортной городской среды», обратив особое внимание на устройство ливневых канализаций. 

Еще один объект инспекционной поездки — строительство участка дороги Неклюдово – Золотово, которое осуществляется при федеральном софинансировании в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Работы идут без отставания от графика. Ввод в эксплуатацию этого объекта обеспечит движение транспорта по региональной трассе Нижний Новгород – Шахунья – Киров, минуя населенные пункты и железнодорожный переезд в одном уровне. Кроме того, строительство участка позволит снизить долю дорог, работающих в режиме перегрузки. 

 

СПРАВКА

В 2019 году в Нижегородской области в рамкахнационального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут 745 км. В их числе — порядка 689 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, порядка 50 км автомобильных дорог местного значения в Нижнем Новгороде и более 5 км — в Дзержинске. 

Общее финансирование комплекса мероприятий в 2019 году — 6,7 млрд руб. Всего за шесть лет реализации нацпроекта в регионе планируется отремонтировать более 4,9 тыс. км автодорог. Общее финансирование — более 52 млрд руб.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 12 июня 2019, 10:06 , отредактировано 12 июня 2019, 10:08