Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Общественный контроль как эффективный механизм достижения результата

Сегодня, 16 мая, на заседании Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве под председательством члена Общественной палаты Российской Федерации, первого заместителя председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Петра Орлова подвели итоги работы Росавтодора в 2018 году и наметили планы работы на ближайшую перспективу.

Выступая перед собравшимися, заместитель руководителя ведомства Игорь Костюченко остановился на основных показателях, которых удалось достичь федеральным дорожникам в прошлом году. Масштабные работы по строительству и реконструкции завершены в Дальневосточном и Северо-Кавсказском федеральных округах, на Московском и Санкт-Петербургском транспортных узлах. Всего в 2018 году построено почти 300 км трасс.

Значимым событием минувшего года стало открытие движения по автомобильной части Крымского моста. Продолжилась работа по увеличению пропускной способности федеральных дорог, входящих в состав транспортных коридоров «Запад-Восток» и «Север-Юг», на подъездах к морским портам на А-181 «Скандинавия», Р-21 «Кола», А-290 Новороссийск-Керченский пролив введены в эксплуатацию новые участки. Почти 8,5 тыс. км подведомственной Росавтодору сети отремонтировано, в том числе капитально.

Отдельно Игорь Костюченко остановился на необходимости внедрения современных электронных сервисов, упрощающих получение различных государственных услуг.  «Федеральным дорожным агентством разработан и начал функционировать интернет-портал услуг по выдаче технических условий на присоединение объектов дорожного сервиса. С точки зрения повышения эффективности и прозрачности управления имуществом в дорожном хозяйстве, это очень хороший опыт, – отметил заместитель руководителя Росавтодора. – В этом году мы ставим задачу по его совершенствованию и тиражированию, чтобы и другие услуги предоставлять через единую электронную информационно-аналитическую систему».

«Работа, действительно, Росавтодором проведена серьезная, – в свою очередь, подчеркнул председатель Общественного совета Петр Орлов, – И в строительстве новых участков, и в ремонте, и в содержании, обеспечении безопасности дорожного движения, применении современных технологий, разработки регламентирующих документов. Главное - это видят не только специалисты отрасли, но и простые граждане, обычные автомобилисты».

Живое обсуждение вызвал второй доклад Игоря Костюченко об организации работы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. В выступлении спикер сделал акцент на межведомственном взаимодействии и различных механизмах общественного контроля, которые были опробованы и хорошо себя зарекомендовали в ходе реализации предшествующего ему приоритетного проекта.

«Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» показал, что эффективность решения поставленных задач зависит не только от деятельности дорожников. Большое значение имеет высокий уровень информационной открытости и вовлеченности общественности в реализацию мероприятий. Этот вектор продолжен уже при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – продолжил тему открытости ведомства директор Информационного центра по автомобильным дорогам «ИНФОРМАВТОДОР» Евгений Абузяров. Общественники становятся активными участниками каждого этапа проекта, начиная с выбора перечня объектов ремонта и заканчивая приёмкой этих участков.

В завершение совещания члены совета обсудили и признали эффективной практику государственных закупок Росавтодора и его подведомственных учреждений. По информации начальника Управления административно-кадровой работы и правового обеспечения Максима Молчанова, в 2018 году экономия по итогам конкурсных процедур составила 12,7 млрд рублей, которые были направлены на увеличение объемов ремонтных работ.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 16 мая 2019, 20:14 , отредактировано 17 мая 2019, 08:56