Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Москве начал работу Совет главных инженеров структурных подразделений Росавтодора

23 апреля 2019 года в Москве начал работу Совет главных инженеров органов управления дорожного хозяйства Федерального дорожного агентства. В течении трех дней, с 23 по 25 апреля, главные инженеры подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждений из разных регионов страны и эксперты дорожной отрасли рассмотрят широкий спектр вопросов «Применение новых нормативов (ПНСТ 183, 184…). Особенности перехода от ПНСТ к ГОСТ Р при использовании метода объемного проектирования. Опыт прохождения государственной экспертизы. Утверждение Минстроем России и применение с июля 2019 года типовых форм государственных контрактов на проектирование и строительство».

Открыл мероприятие заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Андрей Чернигов. В рамках пленарной сессии он рассказал о требованиях и особенностях законодательства при проведении экспертизы проектной документации, вопросах межведомственого взаимодействия и важности соблюдения всех предусмотренных технологических процессов от проектирования до строительства.

«Принятые межремонтные сроки – 12 и 24 года на ремонт и капремонт диктуют необходимость повышения качества материалов и конструкций, строгого выполнения технологий производства дорожных работ. Задача главных инженеров владеть досконально всеми технологическими операциями начиная от лабораторных испытаний и выполнения работ на строительной площадке до ввода объекта в эксплуатацию», – сказал он.

В рамках первого дня работы Совета также выступили генеральный директор АНО «НИИ ТСК» Евгений Симчук, президент Ассоциации «РОСАСФАЛЬТ» Николай Быстров, генеральный директор ГК «АБЗ-1» Владимир Калинин, заместитель генерального директора ООО «Астех Индастриз» Николай Крупин и другие эксперты.

***

Совет главных инженеров органов дорожного хозяйства проводится с 2009 года по инициативе Федерального дорожного агентства. Каждое заседание – возможность поделиться опытом и перенять уникальные знания от коллег-дорожников. Темы встреч ежегодно меняются – в фокус организаторов Совета попадают только самые актуальные вопросы дорожного хозяйства, что позволяет мероприятию постоянно оставаться престижным и интересным.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 23 апреля 2019, 18:17 , отредактировано 26 апреля 2019, 10:17