Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Москве состоялся торжественный митинг в память о первом Министре автомобильных дорог РСФСР Алексее Александровиче Николаеве

12 апреля в стенах Московского автомобильно-дорожного колледжа почтили память первого Министра автомобильных дорог РСФСР Алексея Александровича Николаева. В торжественной церемонии, посвященной 105-летию со дня его рождения, приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев и представители ветеранской организации Росавтодора.

В своем обращении к участникам памятного митинга Виктор Тимофеев отметил, что с именем Алексея Николаева в России связаны крупнейшие преобразования в дорожном хозяйстве.

«Невозможно переоценить заслуги Алексея Александровича перед транспортной отраслью, перед нашей страной. Это был профессионал-дорожник высшего класса, прошедший все ступени дорожного дела. Он определил вектор многолетнего развития отрасли. Структура управления дорожным хозяйством, формировавшаяся при нем, успешно функционирует. Особенно это важно сейчас, когда мы видим, какое внимание уделяет руководство страны дорожной тематике. Масштабные задачи, которые предстоит решать сегодня, сопоставимы с теми, что приходилось преодолевать дорожникам того времени, когда отрасль только начинала развиваться, когда ее как раз возглавил Алексей Александрович. Десятки тысяч километров дорог предстоит отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», более тысячи построить и реконструировать в рамках реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Дорожная отрасль богата на традиции и мне приятно, что у нас появилось еще одна – собираться в стенах здания, где учился будущий Министр автомобильных дорог РСФСР Алексей Николаев. Хочу поблагодарить всех, кто в 2014 году стоял у истоков идеи установки памятника этому выдающемуся человеку», – сказал замглавы Росавтодора.

Директор Московского автомобильно-дорожного колледжа Светлана Некрестьянова подчеркнула, что для учебного заведения большая честь быть связанным с личностью первого Министра автомобильных дорог РСФСР. «Именно при Алексее Александровиче в нашей стране было построено больше всего автомобильных дорог. Свыше 300 тысяч километров. Стала развиваться семимильными шагами отраслевая наука. Я надеюсь и верю в то, что наши студенты с большим достоинством пронесут по жизни звание выпускника колледжа имени первого Министра автодорог РСФСР Алексея Николаева», – отметила она. 

Председатель Совета ветеранов Росавтодора Елена Потрашкова, в свою очередь, рассказала, что Алексей Александрович Николаев, несмотря на большую загруженность, был всегда доступен не только для руководителей дорожных подразделений, но и для рядовых сотрудников, а всем, кто сегодня пришел почтить его память от имени ветеранской организации, так или иначе выпала честь поработать с ним.

В заключение торжества в память о выдающемся государственном деятеле Алексее Александровиче Николаеве состоялась церемония возложения цветов, в которой приняли участие преподаватели и студенты колледжа.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 12 апреля 2019, 17:06 , отредактировано 12 апреля 2019, 17:06