Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные дорожники Дальнего Востока готовы обеспечить безопасный проезд во время весеннего паводка

Дорожные службы, занятые на содержании федеральных трасс в 10 регионах Дальневосточного округа, отчитались о стопроцентной готовности к пропуску паводковых вод.

Подведомственные Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй», Упрдор «Забайкалье» и ДСД «Дальний Восток» предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда в период весеннего половодья.

В Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях, Чукотском автономном округе проводится мониторинг участков, наиболее подверженных подтоплению, организованы комиссионные осмотры дорог, начаты работы по очистке верхней части откосов и воодоотводных канав. В Республике Саха (Якутия) и Магаданской области завершен завоз необходимых материалов и ГСМ для ликвидации возможных размывов и разрушений. Перед вскрытием рек в Забайкальском крае запланирован осмотр искусственных дорожных сооружений, открытие и очистка водопропускных труб от снега и льда.

Для безаварийного пропуска талых вод сформированы 126 бригад общей численностью 1139 человек, заготовлено более 142 тыс. кубометров инертных материалов, 376 кубометров пиломатериалов, приведены в готовность 707 единиц техники.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций налажено информационное взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС России и УГИБДД, администрациями краев и областей.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по круглосуточному телефону диспетчерских служб:

ФКУ Упрдор «Забайкалье»: +7(3022)36-49-96.

Трассы, находящиеся в оперативном управлении учреждения: А-350 Чита - Забайкальск - граница с КНР, Р-258 «Байкал», Р-297 «Амур».

ФКУ ДСД «Дальний Восток»: +7 (4212) 45-11-48.

Трассы, находящиеся в оперативном управлении учреждения: Р-297 «Амур» с подъездом к г. Благовещенск, А-361 Подъездная дорога от автомобильной дороги А-360 «Лена» к границе с КНР,  А-370 «Уссури», А-371 Владивосток - остров Русский, А-375 «Восток», А-384 Подъездная дорога от г. Анадыря к аэропорту Анадыря (Угольный), А-401 Подъездная дорога от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово), А-391 Южно-Сахалинск - Корсаков, А-392 Южно-Сахалинск - Холмск.

ФКУ Упрдор «Вилюй»: +7 (924) 593-80-28.

Трассы, находящиеся в оперативном управлении учреждения: А-331 «Вилюй», Р-504 «Колыма».

— Разместил/а Минина Ирина , 19 мартa 2019, 13:54 , отредактировано 29 мартa 2019, 09:35