Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные дорожники Сибири готовят трассы к пропуску паводка

Дорожные службы принимают необходимые меры для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда по федеральным трассам на территории республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской области в период пропуска талых вод.

В настоящее время подведомственные Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай», Упрдор «Енисей» и Упрдор «Южный Байкал» ведут работы по расчистке подмостовых русел, кюветов и водосбросов, убирают снег с земляного полотна, открывают водопропускные трубы.

По результатам регулярных осмотров определен перечень наиболее подверженных опасности подтопления участков автомобильных дорог федерального значения. Речь идет о трассах, расположенных в низинах, и искусственных сооружениях.

В Красноярском крае в центре внимания специалистов участки трассы Р-255 «Сибирь» в Боготольском, Березовском и Емельяновском районах. В круглосуточном режиме следят за гидрологическим режимом реки Пойма. На трассе Р-257 «Енисей» потенциально опасные места в Боградском районе Хакасии, Минусинском и Ермаковском районах Красноярского края. Существует риск резкого поднятия уровня воды в реках Пашенка, Оя и Лугавка, а также в ручьях Черемуховый, Лиственный и Пашенов ключ. Чтобы исключить размыв земляного полотна, регулярно обследуются несколько десятков участков трассы Р-257 в Тыве, а также мосты через реки Туран, Уюк, Сесерлиг, Торгалык и ручей Бай-Булун.

В Алтайском крае и Республике Алтай для беспрепятственного прохождения ледохода и контроля уровня паводковых вод дорожники выполняют окол льда по периметру опор и, где требуется, нарезку борозд перед ними, что поможет уберечь искусственные сооружения от разрушения во время ледохода. Всего на федеральных дорогах двух регионов в зону возможного подтопления попадают 28 участков. За ними установлен постоянный контроль, на случай ЧС предусмотрены объездные пути.

При возникновении нештатных ситуаций к ликвидации последствий паводка готова приступить 81 спецбригада оперативного реагирования из 507 дорожных работников, мобилизовано 392 единицы техники, заготовлено свыше 54 тыс. кубометров инертных материалов и 226 кубометров пиломатериалов.

Для оперативного реагирования в случае ЧС налажено информационное взаимодействие с региональными управлениями МЧС и ГИБДД России.

В круглосуточном режиме работают телефоны диспетчерских служб:

ФКУ Упрдор «Южный Байкал»: +7 (3012) 22-07- 24

Трассы, находящиеся в оперативном управлении учреждения: Р-258 «Байкал», А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией, А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.

ФКУ Упрдор «Енисей»: +7 (391) 265-01-12

Трассы, находящиеся в оперативном управлении учреждения: Р-255 «Сибирь», Р-257 «Енисей»

ФКУ Упрдор «Алтай»: +7 (3852) 63-14-59

Трассы, находящиеся в оперативном управлении учреждения: Р-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан

 

 

— Разместил/а Минина Ирина , 15 мартa 2019, 15:39 , отредактировано 15 мартa 2019, 15:39