Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Меморандум Росавтодора и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»: практика строительства цементобетонных дорог в России будет расширена

На Российском инвестиционном форуме в Сочи состоялось подписание Меморандума о взаимодействии между Федеральным дорожным агентством и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Цель сотрудничества: расширение применения минеральных вяжущих при строительстве федеральных автомобильных дорог.

Подписи под документом поставили заместитель Руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов и Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход. Церемония прошла в присутствии Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева.

Напомним, договоренность о подписании данного Меморандума была достигнута ранее в ходе встречи представителей «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.

Стороны договорились о совместной деятельности при разработке нормативно-правового регулирования. В частности, Росавтодор будет информировать о возможностях современных технологий применения минеральных вяжущих материалов на пилотных объектах, а также при реконструкции и капремонте автодорог федерального значения, а «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» будет участвовать в обсуждении вопросов о нормативных стандартах в сфере применения минеральных вяжущих в дорожных работах.

Благодаря введению в эксплуатацию современных цементных заводов, использующих последние наработки и лучшие международные практики, в России появилась качественная ресурсная база для создания цементобетонных дорог. В частности, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в последние годы ввел в эксплуатацию 5 новых заводов суммарной мощностью 13 млн тонн цемента в год. Предприятия расположены поблизости от перспективных направлений постройки цементобетонных дорог и готовы поставлять высококачественный строительный материал для их создания.

По данным ежегодной диагностики, протяженность подведомственных Росавтодору автомобильных дорог с цементобетонным покрытием составляет более 1300 километров. За последние два года в эксплуатацию с данным типом покрытия были введены несколько участков общей протяженностью 72,1 км. В частности, – 4-х полосный участок автодороги Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань в Волгоградской области, 4-х полосный участок трассы М-51 «Байкал» – от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы в Новосибирской области, участки капитального ремонта автомобильной дороги А-350 Чита – Забайкальск – граница с Китайской Народной Республикой.

«Применение минеральных вяжущих в дорожном строительстве обеспечивает высокую прочность покрытий. Жизненный цикл таких дорог увеличивается, межремонтные сроки составляют порядка 30-40 лет, что в долгосрочной перспективе способно положительно сказаться на экономии бюджетных средств. Также повышенная прочность обеспечивает рост пропускной способности для большегрузного транспорта, в свою очередь, это положительно влияет на эффективность экономики в целом», – подчеркнул Дмитрий Прончатов.

«Рост количества тяжелых автомобилей на российских дорогах предъявляет повышенные требования к прочности и долговечности трасс, и широкое внедрение строительства жестких дорожных одежд с цементобетонными покрытиями способно дать эффективный и экономически выгодный ответ на этот запрос», – отметил Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

Справочно: «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, который входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний и объединяющий 19 цементобетонных заводов в России и за рубежом.  Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации в 2015 году.

— Разместил/а Минина Ирина , 14 февраля 2019, 17:44 , отредактировано 14 февраля 2019, 17:45