Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Итоги работы транспортного комплекса Татарстана на 2018 год и задачи на 2019 год рассмотрели в Казани

В расширенном заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан приняли участие помощник Президента России Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, премьер-министр республики Алексей Песошин, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Ленар Сафин, мэр Казани Ильсур Метшин. Федеральное дорожное агентство представил руководитель ведомства Андрей Костюк.

Глава Минтранса России рассказал участникам коллегии о реализации в 2017-2018 годах приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях. «Цель этого большого проекта, прежде всего, дать нашим гражданам безопасную и современную транспортную инфраструктуру, и все сопутствующие услуги. В основе реализации проекта лежал принцип получения максимального эффекта при правильном распределении ресурсов. Общий объем финансирования за два года по Казанской агломерации составил 4 млрд рублей, по Набережночелнинской – 2,71 млрд рублей, с 50%-ым софинансированием из федерального бюджета», – подчеркнул он.

За два года были реализованы мероприятия в 87 местах, включая аварийно-опасные участки и точки концентрации ДТП. Приведено в порядок 356 километров дорог. К концу 2018 года доля дорог в нормативном состоянии в Казанской городской агломерации составила 81,5%, в Набережночелнинской – 76,7%.

Евгений Дитрих отметил, что высокий результат был достигнут благодаря правильным подходам к формированию проектных команд, системы коммуникаций по проекту и адекватной оценке своих возможностей. Была создана эффективная система общественного контроля, построена корректная обратная связь. Руководство Республики при реализации проекта не только использовало рекомендации Минтранса, но и предлагало свои наработки.

Преемником приоритетного стал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Особое внимание при его реализации, как и в случае с приоритетным проектом, также будет уделяться мероприятиям по повышению безопасности движения. Это важнейшая задача, которая помогает сохранять жизни и здоровье людей, подчеркнул министр.

В Татарстане данный нацпроект охватит также Нижнекамскую городскую агломерацию и региональную сеть дорог.

По словам Евгения Дитриха, в 2019 году в рамках нацпроекта в Республике запланировано приведение в нормативное состояние 108,3 километров региональных дорог, 47,3 километров улиц Казани, порядка 41 км улиц Набережных Челнов и 9 км улиц Нижнекамска. Показатель региональных дорог в нормативном состоянии Республикой уже достигнут. По итогам 2018 года он составил 53,6%.

Со стороны федерального центра оказывалась существенная поддержка строительству и реконструкции автодорог к сельским населенным пунктам. В 2018 году в бюджет региона направлены и практически полностью освоены порядка 600 млн рублей. В 2019 году предусмотрено направить на эти цели более 500 млн рублей.

Министр также обратил внимание на то, что 1 072 км федеральных дорог в Республике отвечают нормативным требованиям, это 87,9% их общей протяженности. Татарстанский показатель почти на 5% выше среднего показателя по России.

После окончания работы коллегии Игорь Левитин, Алексей Песошин и Евгений Дитрих вручили награды Республики Татарстан и ведомственные награды Минтранса России наиболее отличившимся работникам отрасли.

— Разместил/а Минина Ирина , 11 февраля 2019, 17:52 , отредактировано 11 февраля 2019, 17:52