Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор выделит на строительство обхода Боброва Воронежской области 300 млн рублей

Актуальные вопросы развития дорожной инфраструктуры Воронежской области обсудили сегодня на рабочей встрече заместителя главы Росавтодора Евгения Туриева с представителями правительства региона. Со стороны Федерального дорожного агентства в совещании приняли участие начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Дмитрий Лаптев, начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Андрей Шилов и начальник Управления земельно-имущественных отношений Александр Лукашук.

Заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин и руководитель департамента дорожной деятельности Максим Оськин обозначили ряд значимых объектов, реализация которых позволит улучшить транспортную доступность населенных пунктов области и создаст условия для роста пассажирских и грузоперевозок.

В частности, речь шла о возможности выделения в этому году дополнительного финансирования в размере 300 млн рублей на строительство южно-восточного обхода Боброва Воронежской области. 

«Позиция Росавтодора в этом отношении однозначна. Проект строительства обхода Боброва включен в комплексный план развития магистральной инфраструктуры, поэтому со своей стороны мы примем все меры, чтобы он был реализован», - отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Туриев.

Также будет проработан вопрос о возможности софинансирования из федерального бюджета первого этапа строительства транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева и реконструкции двух аварийных путепроводов через железнодорожные пути в черте Воронежа. Кроме того, в этом году в Рамонском районе приступят к возведению трех надземных пешеходных переходов на 4-ом, 6-ом и 8-ом км подъездной дороги А-134 к областному центру от М-4 «Дон». 

Протяженность федеральных трасс в Воронежской области составляет 485 км. По состоянию на 1 января 2019 года 81% подведомственной сети приведен в нормативное состояние. Поэтому одной из актуальных задач на сегодняшний день является обеспечение сохранности автомобильных дорог. В завершение встречи стороны обсудили меры по координации действий федеральных и региональных дорожников в части создания системы весогабаритного контроля, а также единой сети комплексов фотовидеофиксации.

— Разместил/а Минина Ирина , 06 февраля 2019, 19:18 , отредактировано 06 февраля 2019, 19:18