Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Объем ремонта федеральных трасс в Северной Осетии вырос в два раза

В Республике Северная Осетия по сравнению с прошлым строительным сезоном дорожники привели в нормативное состояние почти в два раза больше федеральных трасс. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» отремонтировало 107 км автодорог, из них 26 км капитально. 

Наибольший объем работ пришелся на трассу А-164 Транскам, где помимо замены дорожной одежды, выполнили установку водоотводных лотков, отвечающих современным требованиям по световозвращению знаков, а также верховых и низовых подпорных стен, которые защищают от камнепадов и разлива реки Ардон. Всего на А-164 в нормативное состояние привели 23 км автодороги

На десятикилометровом участке трассы Р-217 «Кавказ» у города Беслан обустроили тротуары и остановки, установили водопропускные трубы, 300 световозвращающих дорожных знаков, разметку нанесли износостойким термопластиком. Слоями износа, повышающими эксплуатационные характеристики автодороги, защитили в общей сложности 50 км.

Также федеральные дорожники практически в полном объеме завершили ремонт трассы А-162 Владикавказ – Алагир: из 34 км больше половины (24 км) обновлено в 2018 году. Здесь устроили новое асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, отремонтировали водопропускные трубы, автопавильоны, восемь остановочных площадок, тротуары и ограждения. Для обеспечения безопасности, в том числе улучшения видимости границ автодороги, здесь заменили порядка 400 дорожных знаков и установили 500 сигнальных столбиков. 

Программа работ на искусственных сооружениях включила ремонт пяти мостов общей протяженностью 544 метра. Специалисты привели в порядок переправы на подъезде и обходе Владикавказа (в составе трассы Р-217 «Кавказ»), через реки Ардон и Лья-Дон на Транскаме и через ручей на трассе Владикавказ - Алагир.

В настоящее время ФКУ Упрдор «Кавказ» завершает реконструкцию почти километрового участка трассы А-161 на границе с Грузией. Это позволит разделить транспортные потоки и увеличит пропускную способность подъезда к многостороннему автомобильному пункту пропуска «Верхний Ларс».  

— Разместил/а Минина Ирина , 11 декабря 2018, 17:08 , отредактировано 11 декабря 2018, 17:10