Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Все въезды в Калугу приведены в нормативное состояние

В рамках визита в Калужскую область руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк проехал по участкам обхода Калуги (в составе Р-132 Калуга-Тула-Михайлов-Рязань) и подъезда к областному центру от М-3 «Украина», введенным в эксплуатацию после капитального ремонта.

Эти федеральные трассы, подведомственные ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск, частично проходят в черте Калуги и связывают город с магистральной дорожной сетью страны и международным аэропортом «Грабцево». Они являются не только важными составляющими мощного транспортного узла, но и визитной карточкой региона.

Летом 2016 года были начаты масштабные работы по капитальному ремонту существующего обхода города Калуги, которые завершены в октябре текущего года. В ходе работ усилена дорожная одежда, обновлены пересечения и примыкания, отремонтированы транспортные развязки, переходно-скоростные полосы и водопропускные трубы. Новшеством для этой трассы стала установка на виражах разделительного железобетонного монолитного ограждения (аналог «Нью-Джерси») общей длиной 7 км. Еще одной мерой по обеспечению безопасности движения на обходе Калуги стало переустройство существующих и строительство новых линии электроосвещения протяженностью почти 30 км.

 «Состав асфальтобетонной смеси подобран индивидуально с учетом климатических условий региона и транспортных нагрузок, - рассказал начальник ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск Константин Пустогаров. - Укладку слоев дорожной одежды проводили по методике беспрерывного устройства с применением перегружателя, благодаря чему получаем ровное качественное покрытие без эффекта технологических пятен. Применение этих технологий позволит замедлить процесс старения дорожного покрытия, делая его стойким к образованию колей и трещин, что даст нам возможность увеличить межремонтные сроки».

Константин Пустогаров отметил, что на этом объекте впервые в регионе будет реализован 12-летний контракт жизненного цикла, который предусматривает  обслуживание автомобильной дороги в течение всего расчетного срока эксплуатации (жизненного цикла), осуществляя её содержание и ремонт.

Видео о том, как велись работы на объекте капитального ремонта, смотрите здесь.

Капитальный ремонт завершен и на подъезде к Калуге. Здесь дорожники устроили дополнительные полосы для выполнения правых и левых поворотов в микрорайоне Анненки и н.п. Мстихино, а также построили выделенную полосу для общественного транспорта на участке с 4 по 6 км. Это позволит пассажирам городского транспорта свободно добираться из центра города до областной больницы, стадиона и сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. Кроме того, специалисты обустроили трассу на всем протяжении искусственным освещением, установили современные светофоры и впервые на федеральных автодорогах региона - осевое тросовое ограждение. На въезде в областной центр со стороны Киевского шоссе смонтировали светодиодное табло для информирования пользователей о состоянии проезда и дорожных условиях.


Учитывая, что в 2017 году завершены ремонтные работы на участке с 9-го по 47-й км автодороги Р-132 Калуга – Тула – Михайлов – Рязань, на сегодняшний день все въезды в областной центр приведены в нормативное состояние - стали комфортными, современными и свободными от заторов.


Справка:

Всего в 2018 году в Калужской области капитально отремонтировано почти 30 км федеральных автодорог, отремонтировано 7 км, восстановлено с помощью поверхностной обработки 120 км, а также построено почти 55 километров линий искусственного освещения.


— Разместил/а Минина Ирина , 09 декабря 2018, 19:51 , отредактировано 10 декабря 2018, 09:15