Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Субъекты РФ совместно с федеральными дорожниками готовятся к старту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Приведение в нормативное состояние региональной дорожной сети, а также дорог городских агломераций, сокращение аварийно-опасных участков, внедрение наилучших и эффективных технологий, материалов в отрасли, развитие интеллектуальных транспортных систем – задачи, которые предстоит решать субъектам в предстоящие 6 лет. Регионы готовятся к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для обеспечения успешного его старта проектный офис Росавтодора в течение двух недель проводит рассмотрение программных документов субъектов.

Свой проект представила делегация Чеченской Республики. С докладом выступил заместитель министра автомобильных дорог Чеченской Республики Маусер Исабаев.

В течение шести лет на региональной сети субъекта планируют привести к нормативу 205 километров трасс. Только в течение первых трех лет предполагается провести реконструкцию на 22,3 км дорог, отремонтировать, в том числе капитально, почти 44 км. В 2024 в результате реализации проекта 50% или порядка 1580 км региональной дорожной сети будет соответствовать нормативному состоянию. Предполагаемый общий объем финансирования работ с учетом федеральной поддержки - 2,65 млрд рублей.

При этом, планируются мероприятия по снижению доли региональных трасс, работающих в режиме перегрузки, протяженность таких дорог сократится на 14,6 км.

Ремонтные работы пройдут и на дорожной сети Грозненской агломерации. Ее протяженность в нормативе планируют увеличить с 29,5% до 85%.  

Согласно ключевым задачам нацпроекта особое внимание будет уделено также безопасности движения и сохранности дорог. Например, на региональных дорогах планируется увеличить количество камер фотовидеофиксации нарушений ПДД с 22 до 46, в 2019 году на трассе Ищерская – Червленная появится автоматический пункт весогабаритного контроля.  

— Разместил/а Минина Ирина , 07 декабря 2018, 15:58 , отредактировано 07 декабря 2018, 15:58