Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Российско-казахстанские учения Федерального дорожного агентства в Астраханской области стали самыми масштабными за последние три года

Сегодня, 7 сентября 2018 года, прошел второй, заключительный этап совместных российско-казахстанских учений, цель которых - отработать оперативность и техническое мастерство всех ведомств-участников в условиях реагирования на чрезвычайные ситуации. Напомним, мероприятие Федерального дорожного агентства поддержали как казахстанские коллеги из Министерства по инвестициям и развитию, так и специалисты территориальных управлений МЧС России, ГИБДД, ФСБ, Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, а также Правительства Астраханской области. Кроме того, в этом году учения проходили в расширенном составе: к работе Федерального дорожного агентства впервые присоединилось подразделение инженерных войск Южного военного округа Минобороны России.

По легенде учений во время проезда маршрутного автобуса Астрахань-Атырау по мосту через ерик Кондаковский на 49-м км региональной автодороги Астрахань - Красный Яр - граница с Республикой Казахстан обрушилась балка моста. Место происшествия объявили зоной чрезвычайной ситуации, и все силы и средства России и Казахстана были отправлены на её ликвидацию.

Непосредственное участие в устранении последствий обрушения моста приняли федеральные дорожники. Так, после затруднения движения на участке дороги подрядные организации ФКУ Упрдор «Каспий», на базе которого проходило мероприятие, а также регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства устроили понтонную переправу. Для ее наведения дорожники привлекли военнослужащих Южного военного округа Минобороны России с комплектом понтонно-мостового парка. С противоположной стороны ерика в устройстве переправы оказывали помощь дорожные организации Казахстана. В это же время на мостовом переходе проводились аварийно-спасательные и другие неотложные работы, а пострадавшим оказывалась срочная медицинская помощь.

Показательные выступления в ходе учений были четкими и зрелищными. Всего за двадцать минут была устроена переправа на другой берег, по которой прошли технические средства двух государств, а все пострадавшие пассажиры эвакуированы.

Также в ходе мероприятия все ведомственные структуры ознакомились с парком дорожной техники, обслуживающей дорогу. В этом году мероприятие стало самым масштабным за трехлетнюю историю проведения – в нем приняли участие более 150 человек и свыше 20 единиц техники, в том числе военной.

Подводя итоги учений, заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Павел Брюхов отметил высокий уровень проведения мероприятия. «Российская и казахстанская стороны показали на практике умение работать в команде - слаженно и эффективно. Надеемся, что полученные в ходе мероприятия знания будут полезны всем ведомствам и в случае чрезвычайных ситуаций мы сможем объединиться, для того чтобы не допустить нештатных ситуаций на наших дорогах», - сказал он.


— Разместил/а Минина Ирина , 07 сентября 2018, 20:09 , отредактировано 10 сентября 2018, 15:03