Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожники России и Казахстана отрабатывают совместные действия по обеспечению безопасного движения в условиях ЧС

Сегодня, 6 сентября, в Астрахани стартовали российско-казахстанские учения, главная цель которых – совершенствование информационного и технического взаимодействия между дорожными службами и оперативными ведомствами соседних государств при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В этом году к работе дорожных организаций России и Казахстана в рамках межведомственного взаимодействия присоединились Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, ТОО "Казахавтодор", Главное управление МЧС России по Астраханской области, региональное управление ГИБДД, Пограничное управление ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области, Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи, подразделения Минобороны России, подрядные дорожные организации обоих государств.

Открывая теоретическую часть - оперативное совещание, заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Павел Брюхов отметил масштаб совместной тренировки.

«Росавтодор совместно с казахстанской стороной проводит учения уже третий год. И каждый раз мы стараемся задействовать разные приграничные участки. Сначала встречались в Омске, затем учения прошли в Восточном Казахстане, и вот сейчас в Астраханской области. Регион проведения тренировки и трасса выбраны неслучайно, ведь именно автомобильная дорога регионального значения Астрахань - Красный Яр - граница с Казахстаном претендует на статус федеральной в 2019 году. Мы понимаем значимость дорог, соединяющих государства, и стремимся сделать передвижение по ним максимально безопасным и комфортным. Кроме того, на федеральной сети 9 автомобильных пропускных пунктов находится на приграничных территориях с Казахстаном”, - подчеркнул Павел Брюхов. Также он отметил, что до конца года, помимо подъезда к международному автомобильному пункту пропуска "Красный Яр", Росавтодор планирует принять в федеральную собственность свыше 9 тысяч км региональных автодорог до 2021 года.

Сегодня дорожники обсудили ряд теоретических вопросов, обменялись опытом содержания дорог в зимний период и передовыми методиками обеспечения сохранности трасс. И уже завтра специалистам предстоит на практике отработать навыки проведения аварийно-спасательных работ.

— Разместил/а Минина Ирина , 06 сентября 2018, 23:02 , отредактировано 07 сентября 2018, 18:40