Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Общественный совет при Росавтодоре обсудил план перспективного развития федеральной дорожной сети

28 августа состоялось заседание Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве. В обсуждении вопросов принял участие заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Члены Совета рассмотрели Отчет о выполнении ведомством ключевых целей и приоритетных задач за прошедшее полугодие.  Так, федеральные дорожники завершили строительство и реконструкцию участков федеральных трасс общей протяженностью 56 километров. В целом в текущем году после строительства и реконструкции планируется ввести в эксплуатацию 275,7 километров автодорог. Как подчеркнул заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Алексей Пчелин, сомнений в том, что данный показатель будет достигнут – нет, это подтверждают данные мониторинга объектов.

Кроме того, в рамках строительства и реконструкции планируется ввести в эксплуатацию 258 км линий электроосвещения, что сделает движение на федеральных трассах более безопасным. В текущем году на подведомственной Росавтодору сети также установят 120 километров металлического барьерного ограждения, 26 километров тросового осевого и 11 километров пешеходного ограждения. Кроме того, будет комплексно обустроено 118 пешеходных переходов.

В рамках реализации программ по ремонту и содержанию федеральных трасс за шесть месяцев текущего года дорожники отремонтировали, в том числе капитально, порядка 745 км трасс, выполнили устройство слоев износа, защитных слоев и шероховатой поверхностной обработки на участках дорог протяженностью более тысячи км. По итогам 2018 года ожидается ввод в эксплуатацию 8,3 тыс. км трасс, что позволит довести протяженность подведомственной Росавтодору дорожной сети в нормативе до 82,8% (примерно 41,9 тыс. км).

Члены Общественного совета дали положительную оценку представленному отчету, отметив что это достаточно высокий показатель.  

Участники заседания также рассмотрели план перспективного развития сети автомобильных дорог федерального значения до 2031 года. За это время предполагается принять в собственность Российской Федерации 17,57 тыс. км автодорог, в 2018 году - почти 2,3 тыс. км, из которых 727,8 км уже приняты на баланс в соответствии со вступившими в силу решениями Правительства Российской Федерации.

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации, утвержденным 26 июня 2018 года, предусмотрено включение в перечень автомобильных дорог федерального значения трасс «Санкт-Петербург – Архангельск с подъездом к космодрому Плесецк», «Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре». Проекты аналогичного постановления подготовлены и направлены Росавтодором в Минтранс России также по дорогам Кирсанов – Ртищево – Саратов, Р-21 «Кола» - Тикша – Ледмозеро – Костомукша – граница с Финляндской Республикой.

В ходе заседания члены Общественного совета выступили с рядом инициатив, в частности провести круглый стол, посвященный дорожным фондам в Российской Федерации в рамках предстоящей Международной специализированной выставки «Дорога 2018» в Казани, и привлечь молодых ученых, инженеров в сфере дорожного строительства к участию в программе данного мероприятия.

Игорь Астахов отметил значимость включения начинающих специалистов в экспертную работу, реализацию задач отрасли и необходимость поддержки проектов активной молодежи, которая может дать новый взгляд и экспериментальные решения для развития дорог страны.

В ходе заседания также было поддержано предложение о создании пятой комиссии Совета - по связям с общественностью. В числе других четырех направлений -  инновационное развитие автодорожного хозяйства, вопросы финансирования отрасли, совершенствование нормативной базы, взаимодействие с субъектами малого и среднего бизнеса.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 29 августа 2018, 09:32 , отредактировано 29 августа 2018, 11:02