Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На ремонт дорог в Рыбинске будет дополнительно выделено 400 млн рублей

400 млн рублей будет дополнительно выделено в этом году на ремонт дорог в Рыбинске. Об этом министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил в субботу в Ярославле во время встречи с руководителем региона Дмитрием Мироновым.

Средства пойдут на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы «Развитие транспортной системы» для приведения в нормативное состояние рыбинских дорог.

«Есть серьезная потребность в восстановлении улично-дорожной сети второго по величине города региона – Рыбинска. Знаю, были у региона соответствующие планы. Поэтому сообщаю, что принято решение о выделении городу на эти цели 400 миллионов рублей», – отметил Евгений Дитрих.

По его мнению, в целом отрасль развивается в регионе вполне динамично. Приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году был там реализован успешно. В нормативное состояние приведено более половины дорог, входящих в состав Ярославской городской агломерации, серьезно снижено число мест концентрации ДТП. А в этом году проект позволит привести в нормативное состояние уже более 60% объектов улично-дорожной сети агломерации.Министр и губернатор обсудили также проект «Карабулинская развязка». «Проект планировки и межевания территории Карабулинской развязки утвержден, земли под автомобильную дорогу зарезервированы», - отметил Дмитрий Миронов. Он сообщил о завершении проектных работ по подготовке документации первого этапа проекта. Стоимость реализации двух его этапов составляет ориентировочно 18 млрд рублей. Срок строительства – 3 – 4 года. Регион готов обсудить и представить конкретные предложения по реализации проекта.

Затем министр транспорта РФ Евгений Дитрих, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и глава региона  Дмитрий Миронов приняли участие в церемонии открытия после реконструкции моста через Которосль в створе Комсомольской площади.

«Рад всех поздравить с этим замечательным событием», – сказал министр. Он напомнил, что мост был закрыт в связи с аварийным состоянием. «Губернатору Дмитрию Миронову удалось убедить федеральный центр, что мост является важнейшим объектом для жителей областного центра. И сегодня мы видим современный качественный объект транспортной инфраструктуры, который выполнен с применением новейших технологий. Покрытие, щебеночно-мастичный асфальтобетон, перильные ограждения, освещение – здесь все по высшему разряду», - констатировал Евгений Дитрих . 

Дмитрий Миронов открытие моста назвал одним из самых значимых событий этого года. 

В свою очередь, Дмитрий Миронов отметил, что реконструкция моста стала возможной благодаря поддержке Президента России и при организационном содействии Министерства транспорта. 

Министр и губернатор отметили четкую работу генерального подрядчика реконструкции – Московской инженерно-строительной компании.

— Разместил/а Минина Ирина , 30 июня 2018, 20:07 , отредактировано 06 сентября 2018, 10:38