Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 3,5 тысяч выпускников Российского университета транспорта получили дипломы о высшем образовании

Торжественный митинг, посвященный 118-му выпуску студентов РУТ, прошел 28 июня. На нём министр транспорта Евгений Дитрих и ректор РУТ Борис Лёвин приняли участие в церемонии представления и передачи нового флага университета, учрежденного Минтрансом России. Росавтодор на церемонии представил замглавы ведомства Григорий Прокуронов.

Обращаясь к выпускникам на церемонии вручения дипломов, Евгений Дитрих отметил важность задач в рамках реализации национальных проектов, обозначенных Президентом России в Указе от 7 мая № 204. «Именно вы, уважаемые выпускники, должны помочь нашей транспортной системе в исполнении этих грандиозных стратегических целей и планов», – сказал он.

Глава Минтранса подчеркнул, что РУТ является старейшим учебным заведением с огромной историей, большим количеством наград и достижений. Особо важно, что сегодня ВУЗ приобрел главные символы – новую эмблему и флаг.

«Особо хотелось бы отметить новые направления обучения, которые активно внедряются в образовательный процесс – это цифровой транспорт и цифровая логистика. Именно эти направления и будут определять облик транспортного комплекса на годы вперед. И те, кто это понимает, способны сделать наш транспорт лучше, обеспечить оказание качественных и комфортных услуг пассажирам, -- сказал Евгений Дитрих. -- Дорогие инженеры транспорта, управленцы, поздравляю вас с окончанием вуза, и желаю успешного начала трудовой деятельности на благо транспортного комплекса нашей страны!».

В свою очередь, Борис Лёвин отметил значимость получения университетом права самостоятельной разработки образовательных программ. РУТ вошел в число ВУЗов, ставших базовыми для подготовки специалистов для работы за рубежом. Началась разработка проекта по созданию на базе РУТ многофункционального технологического кластера «Образцово». Евгений Дитрих посетил университетский Центр мультимодальных транспортных систем, где ознакомился с макетом этого кластера.

***** Согласно опубликованным рейтингам, РУТ входит в десятку ведущих инженерных вузов России. Студенты университета отличаются высоким уровнем профессиональной подготовки, способностью нестандартно подходить к решению производственных задач, что делает их конкурентоспособными на рынке труда. Выпускники РУТ работают на крупных производственных предприятиях, в государственных и коммерческих структурах, международных компаниях, образовательных учреждениях и научно-исследовательских институтах.

Успешные взаимоотношения между Российским университетом транспорта и Росавтодором длятся уже не первый год. Напомним, что в декабре 2016 года, в рамках Х Юбилейного международного форума и выставки «Транспорт России» Росавтодор и тогда еще МГУПС МИИТ подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Согласно партнерскому соглашению сотрудники Федерального дорожного агентства принимают участие в образовательном процессе, формировании учебных программ вуза и работе государственных аттестационных комиссий. Кроме того, в ведомстве всегда рады дать студентам возможность прохождения учебной и производственной практики в Росавтодоре и подведомственных ему организациях.

В свою очередь, университет взял на себя обязательство по информированию подведомственных Росавтодору учреждений о выпускниках вуза, заинтересованных в работе в организациях дорожного хозяйства, а также по проведению «ярмарок вакансий» с участием организаций-работодателей.

Отдельно необходимо отметить участие студенческого отряда университета в строительстве Крымского моста. Уникальные практические навыки, полученные от лучших специалистов отрасли, работающих на стройке века, стали бесценным опытом для кадрового резерва отрасли.

— Разместил/а Минина Ирина , 29 июня 2018, 10:06 , отредактировано 06 сентября 2018, 10:40