Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Вопрос строительства мостового перехода через реку Енисей в Красноярском крае будет проработан через схему ГЧП

26 июня в Росавтодоре состоялась рабочая встреча главы Федерального дорожного агентства Романа Старовойта и врио губернатора Красноярского края Александра Усса по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона.

Ключевыми темами беседы стали реконструкция автомобильной дороги федерального значения Р-255 «Сибирь» на участке км 852 – км 873 (въезд в г. Красноярск), реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Красноярской агломерации и строительство мостового перехода через реку Енисей в районе п. Высокогорский в Енисейском районе края.Последний вопрос повестки имеет высокую значимость для роста экономики региона: переправа будет способствовать развитию торговых потоков сразу в нескольких отраслях промышленности. Поэтому Роман Старовойт в ходе совещания дал поручение передать эффективный опыт Росавтодора по реализации проектов по схеме государственно-частного партнерства.

О развитии федеральной дорожной сети Красноярского края доложил начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Енисей» Сергей Аникин. Общая протяженность автомобильных дорог ведомства в регионе составляет 1258 км, из них соответствует нормативным требованиям 73,5%.За первые пять месяцев 2018 года на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, проходящих по территории Красноярского края, произошло 103 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), что на 11,2% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На 16,9% уменьшилось количество пострадавших в авариях.

В 2018 году объем финансирования дорожного хозяйства Красноярского Края из федерального бюджета предусматривается в размере 8 млрд 238,3 млн. рублей, в том числе на развитие федеральных дорог направят 5 млрд 660,5 млн. рублей. Предоставление субсидий и межбюджетных трансфертов составит 2 млрд 578,3 млн. рублей Средства будут направлены на строительство автомобильной дороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова в Красноярске, строительство транспортной развязки в микрорайоне «Тихие Зори» (I этап I пускового комплекса), реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Врио губернатора края Александр Усс подчеркнул высокое значение для субъекта федеральной поддержки, в том числе благодаря которой протяженность дорог и улиц, соответствующих нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационным показателям, составляет сегодня 536,53 км или 50% дорожной сети Красноярской агломерации.В период 2018 – 2019 годов прирост протяженности дорожной сети городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям запланирован, исходя из доведения к концу 2018 г. до нормативного состояния 56,5% дорожной сети, к концу 2019 г. – 66%.

Если на конец 2016 г. на дорогах Красноярской агломерации насчитывалось 43 места концентрации дорожно-транспортных происшествий, то к концу 2018 г. их количество планируется сократить до 1, а к концу 2019 г. полностью ликвидировать.

Сегодня в регионе полным ходом идут ремонтные работы, очередная инспекция которых запланирована на август текущего года. Комиссию возглавят глава Росавтодора Роман Старовойт и врио губернатора края Александр Усс.

— Разместил/а Минина Ирина , 26 июня 2018, 22:59 , отредактировано 27 июня 2018, 08:35