Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На улучшение качества дорожной сети агломераций Южного федерального округа в 2018 году направлено 6,7 млрд рублей

14 июня в Волгограде состоялось совещание по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Южном федеральном округе. Его провел заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов. В обсуждении приняли участие генеральный директор Ассоциации РАДОР Игорь Старыгин, представители проектных команд регионов округа, а также ряда соседних субъектов – Пензенской области и Республики Дагестан.

В реализации проекта принимают участие четыре агломерации, входящие в состав Южного федерального округа. Это Ростовская, Волгоградская, Краснодарская и Астраханская. Протяженность дорожной сети агломераций округа составляет более 6 тыс. км. На начало реализации проекта (2016 год) только 2530 км дорог соответствовали нормативному состоянию – это 41,7%. К концу 2017 года этот показатель вырос на 10% и составил 3150 км. В Ростовской агломерации достигли 55,6%, в Волгоградской – 52,9%, Краснодарской – 47,4%, в Астраханской – до 46,9%. Объем финансирования ремонтных работ и мероприятий по повышению безопасности движения составил более 8 млрд рублей.

Игорь Астахов отметил важную роль внедрения методов проектного управления при реализации проекта.

- Мы сформировали единое цифровое пространство для взаимодействия всех участников проекта как на федеральном уровне, так и на уровне региона, муниципалитета. Фактически перешли к цифровому управлению и сегодня работаем над деталями, - обозначил Игорь Астахов.     

Заместитель главы Федерального дорожного агентства отметил, что на ремонт дорог агломераций Южного федерального округа и реализацию мер по повышению безопасности дорожного движения в этом году направлено 6,7 млрд рублей. В результате планируется увеличить долю протяженности дорог в нормативе до 60,7%. В 2018 году запланированы работы на более чем 290 объектах.

- Проект «Безопасные и качественные дороги», инициатором которого выступил Президент Владимир Владимирович Путин — принципиально значимое направление для всех субъектов Российской Федерации, участвующих в программе, - считает министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Василий Корнильев. - Когда мы только подходили к разработке программы «Безопасные и качественные дороги», нормативным требованиям соответствовало не более 35% всей улично-дорожной сети агломерации. По итогам текущего года – планируем достичь 55,2%».

По словам заместителя министра транспорта Ростовской области Елены Козловской, проект - яркий пример того, как за счет консолидации сил и средств можно дать новый импульс для развития территорий и комфортного проживания людей.

Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев остановился на эффективности мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Проект способствовал улучшению ситуации на дорожной сети - аварийность на региональных дорогах сократилась на 51%, в Волгограде - на 17%.

Игорь Астахов обозначил ключевые задачи текущего этапа дорожных работ, стоящие перед регионами. Это обеспечение всестороннего контроля качества ремонта, выполняемых подрядными организациями, участие в таких проверках общественности, активных жителей; повышение эффективности работы «горячих линий» проекта, повышение квалификации сотрудников, ответственных за реализацию проекта; своевременная подготовка проектных команд к капиталоемким мероприятиям.  Со следующего года у агломераций появится возможность проводить реконструкцию искусственных сооружений и магистралей.

Например, в Пензенской строят планы по проведению таких работ на мосту через р. Суру в створе улицы Бакунина с реконструкцией подходов к нему от ул. Урицкого до ул. Злобина, реконструкции дороги по ул. Новоселов, что позволит улучшить транспортное сообщение новых перспективных районов областного центра, где строится жилье для расселения из аварийных домов детей-сирот, многодетных семей. Работа по подготовке проектов уже ведется.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агенства подчеркнул, что приоритетный проект поможет во многом решить поставленные Президентом России задачи в Указе от 7 мая 2018 г.№ 204 - повысить показатель доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50 % относительно их протяженности в 2017 году.

         

— Разместил/а Минина Ирина , 14 июня 2018, 18:03 , отредактировано 15 июня 2018, 10:58