Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Представители Росавтодора почтили память воинов-водителей и легендарного советского летчика Алексея Маресьева

В ходе рабочей поездки по маршруту Самара – Саратов – Волгоград представители Федерального дорожного агентства возложили цветы к мемориалу Воинам-водителям в Саратовской области. В церемонии приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, заместитель председателя Правительства Саратовской области Александр Буренин, глава администрации Саратова Михаил Исаев, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков.

Мемориальный комплекс расположен на федеральной трассе Р-22 «Каспий» при въезде в Саратов со стороны Волгограда. По этому направлению в годы Великой Отечественной войны колонны автомобилей перевозили раненых, а также доставляли военную технику, обмундирование и продовольствие в Сталинград (сейчас Волгоград).  Мужеству водителей и их роли в борьбе с немецкими захватчиками посвящен мемориальный комплекс. Он установлен в 1975 году в преддверии празднования тридцатилетия со дня победы в Великой Отечественной войне.

По направлению из Саратовской области в Волгоград, в городе Камышин, находится еще одно памятное место, посвященное этому героическому времени. В 2006 году в городе установили памятник Герою Советского Союза, легендарному летчику Алексею Маресьеву, который родился здесь. За период войны ему удалось сбить 11 вражеских самолетов.




Делегация Росавтодора возложила цветы у памятника. В церемонии приняли участие также председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Васильев, глава администрации Камышина Станислав Зинченко.

— Разместил/а Минина Ирина , 14 июня 2018, 08:42 , отредактировано 14 июня 2018, 17:20