Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Более 70% федеральных дорог на территории Северной Осетии к концу года будут приведены в нормативное состояние

21 февраля состоялась рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта с главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым по вопросам развития дорожной инфраструктуры региона. В мероприятии также принял участие начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

За последние годы финансирование федеральных автомобильных дорог на территории Северной Осетии постепенно увеличивалось. В 2015 году на строительство, ремонт и содержание трасс было выделено 2,4 млрд рублей, а в 2016-м – уже 2,8 млрд рублей. В результате удалось привести в нормативное состояние многие проблемные участки дорожной сети, которые требовали неотложного ремонта.

По словам Романа Старовойта, к концу этого дорожно-строительного сезона уже более 70% общей протяженности федеральных трасс в республике будут приведены в соответствие нормативам. Для этого на ремонт, капремонт и содержание подведомственных Росавтодору дорог будет направлено 925 млн рублей.

Вячеслав Битаров в свою очередь отметил, что в 2016 году на ремонт дорожной сети Владикавказа из регионального дорожного фонда было направлено около 400 млн рублей. В этом дорожном сезоне на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети города планируется выделить порядка 300 млн рублей.

Также стороны рассмотрели вопрос продолжения строительства федеральной объездной дороги вокруг столицы республики, которая позволит вывести транзитные потоки транспорта с уличной сети города. В настоящее время осуществляется движение транспорта на уже введенном в эксплуатацию 10-километровом участке дороги. По заказу Росавтодора ведется проектирование второго этапа строительства трассы, протяженностью 7 километров. Как отметил Роман Старовойт, после утверждения проекта в государственной экспертизе для его реализации будет подана заявка на выделение соответствующего финансирования из госбюджета.

Кроме того, в рамках господдержки региона из федерального бюджета в этом сезоне будет направлено более 100 млн рублей. Со следующего года из дорожного фонда страны на развитие дорог в сельских территориях Северной Осетии также будут дополнительно выделены межбюджетные трансферты в размере 13 млн рублей.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 21 февраля 2017, 18:21 , отредактировано 03 апреля 2017, 17:21