Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Ростовской области начата реконструкция участков трех федеральных автодорог

В 2017 году подведомственное Росавтодору Упрдор «Азов» планирует привести в порядок 56,1 км автомобильных дорог федерального значения в Ростовской области.

В настоящее время в регионе начаты три больших проекта по реконструкции участков ключевых транспортных артерий. Речь идет об участке с 330 по 343 км на трассе А-260 (М-21), который после реконструкции станет в два раза шире, получив две новые полосы движения. Также на этом участке дорожники построят две новые площадки для разворота транспорта, полосу разгона в районе АЗС и путепровод для проезда сельхозтехники. Будут обновлены водопропускные трубы – их заменят на современные гофрированные металлические, срок службы которых в 2,5 раза дольше, чем у железобетонных. Объект планируется ввести в эксплуатацию до конца 2017 года.

Еще один объект реконструкции - участок автодороги А-280 (М-23) с 29 по 36 км. По окончании работ проезжая часть здесь будет расширена с двух до четырех полос. Проектом предусмотрено строительство двух разворотов в разных уровнях – на подъезде к населённым пунктам Веселый и Синявское, а специально для удобства фермеров будет организовано два переезда для сельхозтехники. Также появятся три путепровода, два из которых будут в составе разворотов, а еще один – в составе переезда. На участке возведут два надземных пешеходных перехода через трассу, четыре остановочных комплекса, будет организовано искусственное электроосвещение по всей длине участка. Для исключения случаев лобового столкновения будет установлено осевое барьерное ограждение. Работы на объекте будут завершены в 2018 году.

Третий большой проект, к реализации которого дорожники приступили в декабре 2016 года, – это реконструкция южного подъезда к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Первый этап - реконструкция участка с 2+300 по 3+850 км - должен быть завершен к чемпионату мира по футболу-2018. Здесь дорожникам предстоит разобрать действующий четырехполосный пойменный мост и на его месте возвести новый шестиполосный.

Кроме того, будут построены два моста-эстакады, призванные разграничить транспортные потоки и разгрузить участок дороги, а также развороты в разных уровнях на км 3+850, обеспечивающие пригородные транспортные связи. Сейчас идут работы по строительству временной объездной дороги для обеспечения бесперебойного движения на участке в период производства работ.

Напомним, что в прошлом году в регионе введено в эксплуатацию 12 участков федеральных дорог, четыре из которых – объекты капитального ремонта. Общая протяженность обновленных участков составила более 50 км.

— Разместил/а Минина Ирина , 22 февраля 2017, 19:02 , отредактировано 03 апреля 2017, 17:21