Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Федеральные дорожники приведут в порядок автодорогу к Эльбрусу

В Кабардино-Балкарской Республике ведется капитальный ремонт 16-километрового участка федеральной трассы А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус, единственной автодороги, ведущей к горным курортам Эльбруса. После ремонта дорога будет соответствовать европейским стандартам, ее пропускная способность увеличится.

Данная трасса – единственный путь, ведущий к подножию Эльбруса, даже в межсезонье здесь проходит более 5 тысяч автомобилей в день, а в пиковый период, к примеру, в новогодние праздники, интенсивность движения достигает порядка 10 тысяч авто в сутки. 

Для производства работ по капитальному ремонту дорожники используют специальную геосетку, которая поможет предотвратить проседания дорожного полотна, образование трещин и увеличит срок службы покрытия. Параллельно на данном участке проводится ремонт остановочных комплексов, обустройство тротуаров и искусственного освещения. Срок сдачи объекта намечен на октябрь 2017 года.

 Капитальный ремонт трассы А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус, протяженностью более 100 км начался в 2011 году. За это время федеральные дорожники привели в порядок участки с 0 по 20 км, с 20 по 29 км, с 36 по 50 км, с 29 по 36 км. Полностью капитальный ремонт всей трассы планируется завершить к середине 2019 года.

Подробнее - в сюжетах региональных телеканалов:


— Разместил/а Минина Ирина , 24 апреля 2017, 13:57 , отредактировано 24 апреля 2017, 14:03