Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Инновационные методы ремонта в работе ФКУ Упрдор «Забайкалье»

Капитальный ремонт автомобильных дорог федерального значения в Забайкалье выходит на принципиально иной уровень. В этом году с применением самых прогрессивных способов асфальтирования ФКУ Упрдор «Забайкалье» отремонтировано 145 километров автомагистралей.

Дорожное строительство – одна из отраслей, развитие которых особенно зависит от применения инноваций. Только в этом году ФКУ Упрдор «Забайкалье» освоено 28 новых технологий. В ряду наиболее часто применяемых технологий можно назвать устройство цементобетонных покрытий, применение технологий холодного ресайклинга, горячего ремиксирования и ремикс-плюс. 

На участках капитального ремонта использовалась технология устройства слоёв асфальтогранулобетона методом холодного ресайклинга. На забайкальских федеральных автодорогах ресайклером WIRTGEN WR – 2500 было отремонтировано покрытие на шести участках общей протяженностью 49 км. Этот агрегат снимает существующие покрытие и верхнюю часть слоя основания, производит добавление вяжущих материалов (битумная эмульсия и цемент), перемешивает и укладывает смесь в виде отдельного слоя. Затем на регенерируемый слой укладывается слой асфальтобетона. Применение этой технологии позволило дорожникам решить проблему «отраженных» трещин в покрытии, избавив основание от температурных напряжений.

Восстановление асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах велось и комплексом «Ремиксер-4500», который выполняет работы по регенерации существующего асфальтобетонного покрытия с добавлением нового материала методом «Remix-Plus». Это новая технология для федеральных дорог Забайкальского края, которая позволяет экономить на применяемых материалах и сократить сроки ремонта. В этом году этим методом отремонтировано 6 участков автодорог общей протяженностью 50 км.

За нынешний ремонтный сезон на 5 участках дорог Забайкалья протяженностью 36 км велись ремонтные работы с применением технологий горячей регенерации и устройства тонкослойных покрытий по методу «Новачип», с использованием асфальтоукладчика Vogele с установленным на него модулем "SprayJet", который позволяет не только ускорить темпы производства ремонтных работ, но и повторно использовать сфрезированный материал, что существенно снижает расход каменного заполнителя.

На автодороге Р-258 «Байкал» (км 891 – км 899) - первый в Забайкалье экспериментальный участок, на котором дорожное полотно уложено из ЩМА-15 с применением инновационного материала — полимерно-битумного вяжущего. За эти годы ПБВ медленно, но уверенно завоевывает свое место на дорогах России. Главное, что дает применение ПБВ, — это уменьшение трещинообразования при отрицательных температурах и уменьшение колееобразования при положительных температурах: летом оно не плавится при температуре до +50 градусов, а зимой не растрескивается при - 40. ФКУ Упрдор «Забайкалье» продолжает плановые работы по ремонту подведомственной дорожной сети и планирует привести в нормативное состояние не менее 85% протяженности дорог до конца 2018 года.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 11 ноября 2015, 10:55 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32