Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Безопасные километры

На трассах Тамбовской области выросло число ДТП. ГИБДД и Упрдор «Москва-Волгоград» объединили усилия для решения данной проблемы.

Вопрос обеспечения безопасности на федеральных дорогах стал главным на совместном заседании руководства Управления автомобильной магистрали Москва-Волгоград, представителей Госавтоинспекций Тамбовской и Рязанской областей и подрядчиков, которые проводят ремонтные работы и содержат дороги. В этом году на трассах региона в 156 авариях погибли 38 человек, почти 246 получили травмы различной степени тяжести. Поэтому одной из основных задач для дорожников сегодня является создание безопасных условий для движения транспорта.

«По Тамбовской области из 612 сетей охвачено 193 километра всеми видами работ и 173 километра мы введем в эксплуатацию в этом году. То есть это участки, которые будут отвечать нормативным требованиям. Ну и в рамках содержания - это разметка, которая служит круглый год, и знаки индекционные, то есть импульсивные стрелки, которые повышают безопасность движения», - сказал Юрий Сорокин, начальник Управления автомобильной магистрали «Москва-Волгоград».

До конца года современная разметка покроет 95% автодорог федерального значения в Тамбовской области. Появятся новые дорожные знаки, светящиеся в темноте и светоотражающие маяки, вмонтированные а асфальтовое покрытие, чтобы водители видели их издалека даже ночью. Всего на обеспечение безопасности дорожного движения Упрдор Москва-Волгоград планирует потратить около 300 миллионов рублей, а совместно с управлением ГИБДД по Тамбовской области установить на трассах региона технические средства контроля за скоростью движения.

«В настоящее время на автодороге М6 только в текущем году установлено 5 так называемых кордонов, которые контролируют скорость дорожного движения. Эффективность свою они уже зарекомендовали, так как установлены в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий», - сказал Олег Кузьменко, начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Чтобы совместные усилия дорожников и автоинспекторов привели к желаемому результату, к ним должны присоединиться и водители. Сохранить свою жизнь и жизнь своих близких на дорогах можно, просто соблюдая правила дорожного движения.

Видеосюжет 

— Разместил/а Минина Ирина , 17 июля 2014, 11:33 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32