Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ФКУ Упрдор Москва - Волгоград проводит капитальный ремонт на трассах «Воронеж-Тамбов» и «Липецк-Тамбов»

Пока погода благоприятствует, дорожные рабочие трудятся, не покладая рук, превращая разбитые участки трассы в первоклассное дорожное полотно. Руководство Упрдора от палящих лучей солнца в кабинетах не прячется. Пристально следит за каждым этапом ремонта. На выездных планерках подводят итоги и обсуждают перспективы.

«В этом году в Тамбовской области всеми видами работ охвачено 193 километра, из них 173 километра будет введено в эксплуатацию. Росавтодором предусмотрено порядка 4,5 миллиардов средств на эти цели. Особое внимание уделяется «Воронеж-Тамбов» и «Липецк-Тамбов»», - сказал Юрий Сорокин, начальник ФКУ Упрдор Москва - Волгоград.

На трассе Воронеж-Тамбов ведут ремонтные работы и работы по капитальному ремонту. Дорожники укрепляют существующее основание дороги, ведут укладку двух слоев крупнозернистого асфальтобетона и покрывают все щебеночно-мастичным асфальтобетоном. На сегодня это самое оптимальное покрытие для верхнего слоя дорожной одежды. Там, где дорогу ремонтируют капитально, используют специальную дренирующую прослойку Дорнит. Она не позволит проливным дождям и вешним водам испортить дорожную одежду и разрушить покрытие.

«Ну гарантия на покрытие у нас минимум пять лет, на основание десять. Поэтому я думаю, за свою работу мы качество гарантируем. Мы сами с Воронежа, поэтому чтобы нам не приезжать еще и не ремонтировать эту дорогу, делаем ее качественно и надежно», - сказал Дмитрий Воропаев, директор Воронежского филиала ООО «Интердорстрой».

Сдача автодороги намечена на сентябрь. Но подрядчики обещают завершить ремонт на месяц раньше. Говорят, что даже успеют установить новые светоотражающие дорожные знаки и сделать разметку из долговечного термопластика. Работа еще кипит, но те, для кого эту дорогу делают, уже успели почувствовать разницу.

«Раньше то что, ямы по колено были, а сейчас вообще шикарная дорога. Молодцы!», - сказал Валерий Кузин, водитель-дальнобойщик.

Добротными в этом году станут 43 километра дороги Воронеж-Тамбов, еще 43 километра трассы, связывающей Тамбов с Липецком.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 03 июля 2014, 13:33 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32