Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



За ремонтом и авариями на петербургской кольцевой следят датчики с видеокамерами

Десятки километров дорожного полотна поменяют в этот летний сезона на КАДе. Особенно много придется потрудиться на восточном участке автомагистрали, где меняют ограждение и удаляют колейность.

Сразу 13 участков петербургской Кольцевой автодороги будут закрыты на ремонт в ближайшее время. Работы по замене асфальта начались на прошлой неделе и завершатся только 12 июля. Самые большие сложности ожидают автомобилистов на участке от Шафировского проспекта до развязки с Колтушским шоссе. Это более 40 километров. Здесь будет введено реверсивное движение по внешнему кольцу.

Отметим, что за безопасностью движения на автомагистрали следят 65 камер видеонаблюдения и более 400 датчиков, которые снимают самые разные показатели: скорость, вес, габариты автомобилей, интенсивность потока и нагрузку на дорожное полотно. Данные поступают в святая святых — центральный пункт управления движением.

Вся эта информация учитывается и выводится на мнемосхему. Интенсивность движения здесь окрашена в разные цвета: желтый, зеленый и красный. Программа учитывает дорожную обстановку и автоматически выводит на табло переменной информации те данные, которые необходимы водителю для оптимального движения по КАД, передает корреспондент НТВ Кирилл Бурмаков.

Система автоматизирована, а потому справляются с ней всего четыре человека дежурной смены. Но даже такое достижение технической мысли не может вмешаться в стремительное движение на КАДе. Большинство аварий на кольце происходят из-за необъяснимой беззаботности водителей.

Наиболее проблемный — северный участок КАД. Экстремальное увеличение транспортного потока вынуждает расширять трассу. В следующем году начнутся работы стоимостью более 13 миллиардов рублей. Количество полос увеличат с четырех до шести, а в перспективе и до восьми.

 

— Разместил/а Минина Ирина пресс-службой ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург" , 11 июня 2014, 21:28 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32