Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор потратит в 2014 году 60 миллиардов рублей на дороги Северо-Запада

Северо-Запад – в приоритете. Регион стал одним из ключевых для дорожного строительства. Об этом сегодня сообщил руководитель Федерального дорожного агентства. Роман Старовойт отметил, что в этом году на дороги будет потрачено 60 млрд рублей, половина из которых пойдет на новое строительство. В итоге будет проложено 73 км трасс.

Работы запланированы на кольцевой автодороге, трассах «Кола», «Холмогоры», «Скандинавия» и «Сортавала». Кстати, именно на этой трассе сейчас опробуют инновационные технологии. В частности, применение полимерных вяжущих битумов.

Что касается еще одной важной для региона трассы – «Скандинавия», то уже запланирована ее капитальная реконструкция. Она будет проходить поэтапно и растянется на несколько лет. В итоге трасса должна стать шестиполосной.

А вот вторая кольцевая автодорога – пока лишь теория. В Росавтодоре считают, что первое кольцо вполне справляется с трафиком. На этот год запланирована реконструкция дороги на участке от Горской до Приозерского шоссе.

Cейчас перед федеральным строительным ведомством стоит задача к 2020 году удвоить километраж вводимых в эксплуатацию дорог.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 14 апреля 2014, 11:49 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32