Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Волгограде появится новый путепровод

Сегодня проблема пробок на волгоградских трассах актуальна как никогда. Особенно там, где проезжая часть пересекается с железнодорожными путями. Рядом с поселком Максим Горький три таких участка, и на самом сложном из них – втором – должен появиться путепровод

В районе поселка Максим Горький находятся три железнодорожных переезда. Постоянные заторы осложняют движение автотранспорта по трассе, которая связывает Волгоград не только с населенными пунктами области, но и с соседними регионами. Когда проблема будет решена?

Сегодня проблема пробок на волгоградских трассах актуальна как никогда. Особенно там, где проезжая часть пересекается с железнодорожными путями. Рядом с поселком Максим Горький три таких участка, и на самом сложном из них – втором – должен появиться путепровод.

Необходимость строительства путепровода через железнодорожный переезд на 22-м километре автодороги М-21 существует давно. В общей сложности автомобилисты проводят здесь в пробках до 12 часов. Проехать через пути без остановок практически невозможно. Эта трасса федерального значения ведет из Волгограда в Ростовскую область и Краснодарский край, а также связывает с областным центром некоторые населенные пункты региона. Решить острую для многих водителей проблему поможет возведение путепровода через железнодорожный переезд. К началу реализации проекта приступили еще в декабре прошлого года, в настоящее время ведутся подготовительные работы, а вот основная часть строительства начнется в апреле текущего года.

Юрий Сорокин, начальник ФКУ Упрдор «Каспий»: «Предусматривает собой строительство самого путепровода в объеме 114,8 м, а также с подъездами – 3,2 км. Общая длина, которая подвержена реконструкции, – около 3,5 км. В общей сложности мы получим хороший участок I категории с четырьмя полосами движения, электроосвещением, отвечающий всем современным требованиям».

Общая стоимость проекта составляет 1 миллиард 347 миллионов рублей. С проверкой объект посетил губернатор Сергей Боженов. Он подчеркнул, что строительство ведется благодаря поддержке федеральных властей. А также отметил, что, помимо данного участка трассы М-21, реконструкция коснется автодороги М-6 «Каспий», Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград и ряда других магистралей.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «У нас большие планы по приведению в порядок дорожной инфраструктуры. Конечно, не за один-два месяца, это планы до 2020 года. Важнейшие инфраструктурные объекты регион берет на себя, а ремонт внутридорожной сети – это власти городов».

Планируется, что строительство путепровода через железнодорожный переезд в районе поселка Максима Горького завершится уже в августе 2015 года. Однако, учитывая социальную значимость объекта, перед подрядчиками стоит задача ввести его в эксплуатацию раньше срока.

{code}

— Разместил/а (И.Минина) , 07 мартa 2014, 18:51 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32