Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Новое освещение установили на автодороге «Орел-Липецк-Тамбов»

На липецкой автотрассе Р-119 в тамбовском направлении на протяжении почти 14 километров появились новые линии электроосвещения

Федеральным дорогам области – новое освещение. На липецкой автотрассе Р-119 в тамбовском направлении на протяжении почти 14 километров появились новые линии электроосвещения. 352 опоры с энергосберегающими светильниками установлены в рамках Федеральной программы по безопасности дорожного движения и для поддержания программ Президента и Правительства по энергосбережению.

Мост через реку Дон, недалеко от заповедника Галичья гора, - один из самых сложных участков автодороги Р-119 «Орел-Липецк-Тамбов». Дорога здесь разделена железными ограждениями. Увидеть их ночью сложно. Здесь установили новые линии электроосвещения – 41 опора с энергосберегающими светильниками, а также 2 высокомачтовые опоры. Это создает комфортную обстановку для управления автомобилем и снижает утомляемость водителя.

Сергей Бойко, заместитель руководителя ФКУ «Черноземуправтодор»: «Особенности этих опор — это эксплуатационные характеристики. Потому что нет необходимости использовать дополнительные силы. Это вышка, которая должна подниматься, опускаться сотрудником, который все это делает. Второе, там есть механизм, который данную люстру позволяет опустить с помощью одного человека. Произвести эксплуатационные работы и поднять вновь». Энергосберегающие светильники работают до 50 тысяч часов. За все это время в обслуживании не нуждаются. Дождь или снег им также не страшны. Менять график работы наружного освещения позволяет установленная инновационная система АСУНО "КУЛОН". Все работы выполнены за счет средств федерального бюджета.

Евгений Кузнецов, государственный инспектор дорожного надзора УГИБДД УМВД по Липецкой области: «В 2013 году зарегистрировано 102 ДТП, при совершении которых 153 человека пострадали и 17 человек погибли».

Эффективным инструментом для предотвращения аварий является не только освещение. Безопасность на дорогах создает и металлическое барьерное ограждение. Только в прошлом году в регионе его установили на 64 км.

— Разместил/а А. Ермакова , 24 января 2014, 13:41 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:32