Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



О ситуации на зимних дорогах Чувашии - в режиме он-лайн

В ближайшие дни синоптики прогнозируют сильный снегопад. Такая погода — стресс для водителей и дополнительная нагрузка на дорожников. Особенно опасными становятся федеральные трассы, где большой поток машин

В ближайшие дни синоптики прогнозируют сильный снегопад. Такая погода – стресс для водителей и дополнительная нагрузка на дорожников. Особенно опасными становятся федеральные трассы, где большой поток машин. Как специализированные службы справляются с уборкой и есть ли пробки на дорогах, проверила наша съемочная группа.

22 камеры и системы метеонаблюдения на федеральных дорогах Чувашии. 9 из них с онлайн-трансляцией. Большой брат следит и за дорогами, и за теми, кто их обслуживает. Вся техника, работающая на федеральных трассах, подключена к системе GLONASS. Центры управления производством подрядных организаций, занятых на содержании дорог, передают оперативную информацию в ЦУП Упрдор «Волга». Здесь на основе анализа данных можно быстро реагировать на меняющуюся погоду и дорожную ситуацию, отслеживать все аварии на дорогах. Также оперативно эти сведения передаются в ЦУП Росавтодора. Так действует единая система информационного обеспечения работы на федеральных дорогах.

– В следующем году появится информационное табло, оно будет предназначено для того, чтобы нам получать информацию о ситуации на дорогах и предоставлять ее пользователям автомобильных дорог в случае погодных штормовых предупреждений и гололеда, – рассказал начальник отдела информационно- технического обеспечения ФКУ Упрдор «Волга» Владимир Белов.

В ведении предприятия Упрдор «Волга» более тысячи двухсот километров федеральных дорог в 6 регионах. Из них 350 – в Чувашии. Обслуживает эти километры фирма «Воддорстрой». Сейчас в ее распоряжении больше 30 машин КДМ, 20 единиц грейдерной техники и свыше тридцати тракторов.

– Техники для очистки снега хватает, – говорит главный инженер ООО «Воддорстрой» Леонид Евдокимов, – но мы дополнительно закупаем. К новому году появятся 2 единицы на базе автомобиля SCANIA и одна единица КамАЗа, который вмещает в себя 20 тонн.

Упрдор «Волга» строго следит за работой своих подрядчиков. И не только посредством видеонаблюдения и системы GLONASS. Заместитель начальника управления Сергей Мартынов регулярно инспектирует дороги.

– Я думаю, – говорит заместитель начальник управления ФКУ Упрдор «Волга» Сергей Мартынов, – что с этими снегопадами подрядчик справится успешно. С подрядчиками заключены договоры на пять лет. В предыдущие снегопады они справились хорошо.

В центре оперативного управления чутко следят за изменением температуры. Притом не только воздуха, но и дорожного покрытия. А эти значения могут отличаться друг от друга. Данные с центров метеонаблюдений обновляются каждые пять минут и поступают на пульт дежурного. Как только начинается снегопад, техника тут же выезжает на место.

 

— Разместил/а (И.Минина) , 17 декабря 2013, 12:40 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:31