Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов принял участие в открытии памятника сотрудникам транспортного комплекса, погибшим в результате террористических атак

Сегодня в День солидарности в борьбе с терроризмом, на территории «Российского университета транспорта (МИИТ)» прошла торжественная церемония открытия памятника сотрудникам транспортного комплекса, погибшим в результате террористических актов.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра транспорта Николай Захряпин, заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов, заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток, сопредседатель Координационного совета ветеранских организаций при Минтрансе России Юрий Михайлов, представители Государственной Думы, ветераны транспортного комплекса, студенты транспортных ВУЗов.

От имени Коллегии Минтранса России замминистра поприветствовал и поблагодарил собравшихся участников и гостей церемонии. «Сегодняшнее событие в День солидарности по борьбе с терроризмом послужит дополнительным импульсом в деле объединения усилий всех органов власти и ведомств, отвечающих за безопасность населения, по недопущению актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, в деятельность организаций транспортного комплекса России», – сказал Николай Захряпин.

День солидарности в борьбе с терроризмом  является самой новой памятной датой России. За последние десятилетия в России произошло немалое количество террористических атак, многие из которых были направлены на транспортную сферу. Заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов отметил, что: «Сегодня мы с горечью вспоминаем тех людей, кто погиб от рук террористов, а так же тех, кто ценой собственной жизни способствовал предотвращению террористических актов – сотрудников правоохранительных органов на транспорте и сотрудников транспортного комплекса, выполнявших свой служебный долг».

Право открыть памятник сотрудникам транспортного комплекса было предоставлено Альберту Сибирских – почетному работнику транспорта России, инспектору по станциям Петербургского метрополитена, который 3 апреля 2017 года обнаружил взрывное устройство на станции «Площадь Восстания», дал сигнал к закрытию станции, предотвратив тем самым еще одну трагедию.

В конце церемонии была совершена поминальная служба по погибшим от рук террористов.

СПРАВКА

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили школу №1. В результате теракта погибли более 300 человек, среди них более 150 детей.


— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 03 сентября 2017, 16:22 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:35